Опубликовать рецепт →

Рецепт отбивных из свинины на сковороде


Рецепт отбивных из свинины на сковородеФото: 78recipes.com
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде и поделимся способами разнообразить это блюдо.

Бесспорный плюс этого блюда – скорость приготовления. На весь процесс уходит от 7 до 20 минут, в зависимости от толщины отбивных и степени прожарки.

Одна из важных стадий – правильный выбор мяса. Теоретически подойдет практически любая часть – лопатка, окорок, ребрышки на косточке (если вы предпочитаете отбивные на кости). Самые нежные получаются из корейки, посочнее и пожирнее – из ошейка.

Отбивать мясо лучше через пленку, перед этим промыв и обязательно осушив бумажными полотенцами – лишняя влага помешает образованию румяной золотистой корочки. Оптимально отбить мясо нужно так, чтобы оно стало тоньше примерно в 2 раза.

Ну и самый интересный этап – это, конечно, панировка. Именно здесь вы можете дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями, добавить другие ингредиенты, например, молоко, сливки, сыр, орехи, мёд, соевый соус, горчицу, лимонный сок, вино или пиво и многое другое. Отбивные можно жарить в кляре, в панировке и в панировочных сухарях. Кроме того, мясо можно замариновать перед жаркой, что придаст ему неповторимые вкусовые нотки. Как видите, отбивные из свинины можно готовить каждый раз по-разному.

Здесь мы предлагаем один из самых простых рецептов, на основе которого вы сможете создавать свой собственный фирменный способ приготовления. Хотя приготовить отбивные можно еще проще: отбить мясо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • свинина, 500 г
  • мука, 50 г
  • яйцо, 1 шт (по желанию)
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:


  • Рецепт отбивных из свинины на сковородеФото: кафеорбита.рф
    Промытое, обсушенное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной в пару сантиметров. Отбить молотком или специальным прибором – тендерайзером.

    На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец, специи.

    По желанию вы можно (хотя и не обязательно) взбить отдельно одно яйцо и обмакивать отбивные сначала в яйцо, затем в смесь муки и специй. Различные жидкие ингредиенты (молоко, мед и другие) обычно смешивают с яйцом, имейте это ввиду, если захотите поэкспериментировать.

    Если яйцо не используется, то просто обвалять в муке каждый кусок.

    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить отбивные и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы отбивные стали сочнее и мягче, можно накрыть их минут на 20 фольгой сразу после того, как снимите их со сковороды.

    Отбивные из свинины на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите сохранить определенный баланс пользы и вкуса – подавайте отбивные со свежими, тушеными или сваренными на пару овощами. Хотя к этому блюду подойдет практически любой гарнир. А многие предпочитают и вовсе отсутствие гарнира к отбивным.

Друзья, а какие специи кажутся вам наиболее уместными к свинине вообще и к отбивным в частности? Поделитесь идеями в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: