Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рецепт приготовления драников (картофельные оладьи)

Рецепт приготовления драников (картофельные оладьи)
Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами, а в России терунами или какорками. Это блюдо быстро готовится и очень вкусное.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • картофель, 4 штук
  • морковь, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • пшеничная мука, 2 ст. л.
  • соль, 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Картофель и морковь oчистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
    Добавить яйца, муку,соль. Тщательно перемешать.
    Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи.
    Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте