Опубликовать рецепт →

Рецепт рулета из свиной брюшины


Рецепт рулета из свиной брюшиныФото: kakprosto.ru
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вареный рулет из свиной брюшины в специях. Это просто и вкусно!


Свиная брюшина – часть тушки, взятая с брюшка животного, как нетрудно догадаться из названия, прекрасно подходит для того, чтобы делать из нее вкусные мясные рулеты. Она будто создана специально для этого. Сворачивать ее в рулет очень легко, для этого не нужно совершать специальных манипуляций: просто натереть мясо специями, выложить на него начинку, если она будет использоваться, и свернуть, затем скрепить кулинарной нитью и запечь, либо отварить в бульоне со специями. В нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь о втором варианте.

Приготовление вареного рулета из свиной брюшины – это очень просто. Главное – следовать рецепту, и все получится отлично!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг (брюшина)
  • горчица
  • смесь перцев
  • соль

Рецепт рулета из свиной брюшины:


  • Рецепт рулета из свиной брюшиныФото: kuh-nya.ru
    Мясо промыть, срезать часть кожи, края выровнять, чтобы рулет получился ровным.

    Натереть свинину специями: смесью перцев, горчицы и соли.

    Свернуть мясо в плотный рулет, завязать кулинарной нитью.

    В кастрюле довести до кипения воду со специями и кореньями по вкусу (самый простой вариант – лук, морковь, сельдерей, петрушка, перцы горошком и т.д.), выложить в кастрюлю рулет, проварить его на умеренном огне 2ч.

    Остудить рулет в бульоне, извлечь из него, обсушить, убрать в холодильник на 2-3ч, затем его можно подавать к столу в качестве мясного деликатеса, для бутербродов и т.д.

    Приятного аппетита!

Обязательно дайте рулету остыть в бульоне – тогда он получится однородным, достав его из бульона горячим, можно столкнуться с тем, что рулет получится рыхлым.

Можно нафаршировать свиную брюшину овощами, грибами, черносливом или другими начинками по вкусу, просто выложив эти продукты на мясо перед тем, как сворачивать его в рулет.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой рулет из свиной брюшины? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой закуске!


   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: