Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

Читайте в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола в домашних условиях – такую достойную закуску для праздничного стола сделать совсем нетрудно!

Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно жарить, тушить, запекать – делать с ней много замечательных блюд, а еще ее можно засолить в домашних условиях!

Мы поговорим в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола. Это невероятно вкусная закуска, подходящая и для праздничного стола, и для любого другого случая. Рыба, засоленная таким способом, имеет кисловато-солено-сладкий вкус, от нее очень трудно оторваться!

Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию. Размораживайте рыбу в течение 8ч на нижней полке холодильника или 3ч при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • скумбрия, 1 шт.
  • черный перец, 5-7 горошин
  • лавровый лист, 2-3 шт.
  • вода, 1 стакан
  • соль, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1-1,5 ст.л.
  • сахар, 1,5 ч.л.
  • кориандр, 1 ч.л. (в зернах) + 0,5 ч.л. (молотый)
  • уксус, 1/2 ч.л. (9%)

Как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях:

  • Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
    Взять небольшую кастрюлю или сотейник, смешать в ней сахар, соль, перец-горошек, молотый и в зернах кориандр, раскрошенный лавровый лист, влить горячую воду (1 стакан), поставить на огонь и довести рассол до кипения.

    Влить в кипящий рассол уксус и масло, перемешать, снять его с огня и остудить до 35-40 градусов.

    Размороженную скумбрию выпотрошить, промыть, срезать плавники и хвост, удалить черную пленку из брюшка, нарезать поперек порционными кусочками по 2см шириной.

    Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку, влить остывший до указанной температуры рассол, накрыть крышкой, убрать рыбу в холодильник на 4-5ч минимум, а лучше – на сутки.

    Готовую скумбрию пряного посола достать из рассола, выложить на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

В рассол можно добавлять другие специи по вкусу – разные виды перца, сушеные помидоры и т.д.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь солить скумбрию в домашних условиях? Поделитесь своим опытом приготовления такой закуски в комментариях к рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Оличка!!! Огромное спасибо за ваш труд!!!
    Ну очень вкусно. ...все преподносите!!!

  • Спасибо, будем пробовать.

  • Отличные рецепты. Огромное спасибо

  • Спасибо, будем пробовать! :n15:

  • Где двое суток держать банку с скумбриёй? В холодильнике или просто так?

  • простите, что вмешиваюсь. в рецепте указано: "убрать рыбу в холодильник на 4-5ч минимум, а лучше – на сутки."
    а хранить - вы это имели в виду? - конечно же, в холодильнике.
    всего вам доброго!

  • Ну, и есть эту рыбку руками, перемазывая губы и пачкая руки, обсасывая позвоночник? Вилкой неудобно - кожу не отодрать. Фи. Ребята, солите (маринуйте) филе рыбки! Утрудите себя. Или - целиком. Тогда перед подачей ОТДЕЛИТЕ ФИЛЕ И НАРЕЖЬТЕ ЦИВИЛИЗОВАННО! Правда, мариновать целиком труднее. Нет. Маринуйте филе (или даже нарезанное, как для подачи, филе, кусочками!). Не нужно за столом есть рыбу походно-пролетарски!

  • более чем странная реакция.
    я, н-р, когда раньше покупала рыбу соленую ли, копченую или какую другую и теперь, когда все делаю сама, перед подачей оной, т. е., рыбы, сажусь за стол с разделочной доской, острым ножом, ножницами и салфетками, несколько манипуляций - и рыбка готова к употреблению "не походно-пролетарским способом". не-е-е, более чем странная реакеция...
    а автору - большое спасибо за рецепт. обязательно попробую. до сих пор, все, что готовлю по вашим рецептам, получается и большей частью совпадает с вкусами моей семьи. всего вам доброго в новом году!

  • 2. Простите, вгляделся. Там ещё и шкура не отделена. Бр-р-р...
    Не знаю. Когда такую рыбку предлагают, я отказываюсь. Даже если она, по словам сотрапезников, божественно вкусна.

  • Бог Вам в помощь.
    Но на снимках рыбка разделена для поедания именно походно-пролетарски. Всё равно придётся позвоночник обсасывать, кусочки руками брать. Разве что с ножом?! По-английски? Выделять съедобную часть у себя в тарелке? Раскладывая позвонки по её краю...
    Ещё раз - фи!
    Ничего нет странного в этой реакции, Вера Константиновна. Обычная чистоплотность.

  • Ну, и как есть такую рыбку? Руками каждый кусочек, пачкая губы... А потом руки ещё и воняют. Ребята, либо солите филе, либо целую (но тогда перед подаче

  • Я, думаю, что очень вкусно. Попробую.Спасибо!



    :n11:

  • Спасибо за рецепт, обожаю скумбрию в любом виде, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.

  • Ольга спасибо большое за Ваши рецепты! Я их просто обожаю и с нетерпением всегда жду новые. Всего доброго Вам! :n11:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте