Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки
Сегодня покажу вам как приготовить творожную запеканку в духовке.
Чтобы запеканка получилось очень воздушной, похожей на суфле, то лучше все сделать с помощью миксера или перетереть творог через сито. Если же вы любите крупные крупинки творога в запеканке то просто смешиваете все ингредиенты в чашке.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • творог, 380 грамм
  • манка, 3 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 3 штук

Способ приготовления

  • Рецепт творожной запеканки
    Сегодня покажу вам как приготовить творожную запеканку в духовке.
    Подробный рецепт найдете в описании под видео. Нам понадобится творог 5 или 9 % жирностью, яйца, сахар, манка, масло сливочное. И по желанию цукаты или изюм, ванилин, кунжутные семечки.

    Чтобы запеканка получилось очень воздушной, похожей на суфле, то лучше все сделать с помощью миксера или перетереть творог через сито. Если же вы любите крупные крупинки творога в запеканке то просто смешиваете все ингредиенты в чашке.

    Масло я растапливаю в той емкости в которой и буду выпекать творожную запеканку, желательно чтобы масло не было горячим когда мы будем добавлять к другим ингредиентам.
    Итак, духовку включили разогреваться, масло растопили, цукаты или изюм залили кипятком и приступим к приготовлению, это займет минут 10.
    Смешаем яйца с сахаром, добавим ванилин, а затем добавим манку. Я решила добавить манку к жидким ингредиентам чтобы она успела немного набухнуть. Добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем и добавляем творог с цукатами.

    Пока творожная масса для запеканки перемешивается я подготавливаю форму для выпечки — хорошо смазываю масло, точнее распределяю то масло что осталось, и сверху посыпаю кунжутными семечками. Это все я делаю для того чтобы творожную запеканку легче было достать из формы. Но можно посыпать и манкой например.

    Перекладываем творожную массу в форму и распределяем ее ровно, чтобы в итоге получилось красиво. Сверху опять можно посыпать семечками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем когда творожная запеканка подрумянится — минут 30-40.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться