Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рис с ананасом и овощами по-восточному

Рецепт в категориях:

 

Рис с ананасом и овощами по-восточному

Секрет соединения данных продуктов в том, что ананас во время приготовления вбирает в себя вкус всех остальных ингредиентов, а перец и соевый соус гасят его насыщенный сладкий вкус. Вообще, я лично открыла в этом блюде данные продукты с новой стороны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса
  • 400 г консервированных ананасов
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 100 г горошка
  • 1 луковица
  • 100 г цветной капусты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец молотый
  • 50 мл соевого соуса

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на растительном масле, пока он не станет золотым. Внимательно за ним смотрите и часто перемешивайте, чтобы он не сгорел.
Рис с ананасом и овощами по-восточному

Пока готовятся овощи, рис промываем под большим количеством проточной воды и варим до полуготовности. К луку добавляем горошек, капусту и мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Следом в сотейник добавляем ананасы. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 7-10.

Далее добавляем рис, перемешиваем. На этом этапе может понадобиться добавить еще немного растительного масла. Тушим минут 5.

Последним этапом все заливаем соевым соусом и добавляем специи. Перца нужно сыпать достаточно много, блюдо должно получится слегка «островатым». Все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Все готово.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты