Опубликовать рецепт →

Рис с изюмом

homeip.netФото: homeip.net

Если получилось так, что приготовленный на гарнир рис у вас остался, и вы не можете найти ему применение – рецепт риса с изюмом выручит в такой ситуации. Читайте о простом способе приготовления из отварного риса интересного блюда.


Вы могли приготовить этот рис на гарнир вчера, или же решить, что уже не хотите такой гарнир – ситуации могут быть разные. Суть одна: с отваренным рисом нужно что-то сделать – не выбрасывать же его! Можно поступить просто и приготовить интересное сладкое блюдо, добавив к рису изюм и курагу. Это не плов с сухофруктами, не кутья – это совершенно другое блюдо.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • рис, 2 стакана (отварной)
  • изюм, 3-5 ст.л.
  • курага, по желанию
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • корица, 2 щепотки
  • сахар, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 щепотка (молотый)

Как приготовить рис с изюмом:

  • blogspot.comФото: blogspot.com
    Промыть изюм и залить горячей водой, если он твердый, если используете курагу – ее я рекомендую тоже предварительно вымочить.

    В сковороде нагреть растительное масло, выложить обсушенные нарезанные сухофрукты (нарезать только крупные, изюм – не нужно), слегка обжарить на слабом огне около минуты, добавить корицу, молотый имбирь, сахар, перемешать, подлить пару столовых ложек кипяченой воды, потушить 5мин.

    Выложить в сковороду уже отваренный рис и хорошо перемешать, прогреть все под крышкой 3-5мин.

    Подавать рис с изюмом к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Можно дополнить рецептуру морковью: ее, в таком случае, следует обжаривать на масле первой, затем добавлять сухофрукты и специи, последним – рис.

Друзья, а вы готовите рис таким способом? Может быть, у вас есть какие-то идеи, как еще можно приготовить его с изюмом?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: