Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис с кабачками

Рис с кабачкамиФото: 4vkusa.mirtesen.ru

Рис с кабачками – очень популярное повседневное блюдо турецкой кухни. Данный рецепт пользуется неизменным спросом и среди российских хозяек.

В Турции рис с кабачками называют «kabak yemeği» – еда из кабачка. Вместо риса в него часто кладут булгур. Рецепты kabak yemeği в каждом регионе свои, но объединяет их все наличие в ингредиентах кабачка, лука и помидоров.

Блюдо получается очень сочным, легким, вкусным, с пряным ароматом. Рис с кабачками подают с натуральным йогуртом и чесноком. Кабачки нужно брать молодые, без семян (в противном случае их нужно чистить и удалять сердцевину).

В рис с кабачками можно добавлять морковку, жгучий перец, мясной фарш, мяту. Я кладу немного сахара, чтобы вкус был еще нежнее и приятнее. Вариант без мясного фарша одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 2 шт.
  • помидор, 2  шт.
  • луковица, 1 шт.
  • рис, 100 г
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • вода, 200 мл
  • зелень, пучок
  • зира, щепотка
  • черный перец, по вкусу
  • красный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 3 ст. л.

Как приготовить рис с кабачками

  • Рис с кабачкамиФото: youtube.com
    Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3-4 сантиметра длиной.
    Мелко нарезаем лук и помидоры. По желанию с помидоров снимаем кожицу. Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок отправляем в йогурт, чтобы он настоялся.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, выкладываем в него зиру (по желанию), помидоры и томатную пасту, тушим минут пять. Если вы решили готовить с мясным фаршем, то кладите его до помидоров и сначала слегка обжарьте.

    Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.

    Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20-25.

    Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.

    Подаем с настоявшимся йогуртом.

    Приятного аппетита!

Друзья, рассказывайте, как готовите рис с кабачками! Готовьте и фотографируйте, публикуйте свои рецепты, пусть о них узнают люди!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте