Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Рис с кальмарами

Рис с кальмарамиФото: djurenko.com

Рис с кальмарами по этому рецепту получается очень красивым, ярким, праздничным на вид, хоть и является самым обычным повседневным блюдом.

Простота и скорость его приготовления заинтересует спешащих людей и тех, кто только начинает пробовать свои силы в кулинарии. Рис с кальмарами – это изысканно, вкусно, полезно. Блюдо легкое, но питательное. Это здоровая пища, которую я рекомендую подавать как можно чаще, особенно если в вашей семье есть дети. Именно такие блюда, как рис с кальмарами, с детства формируют хороший вкус и привычку к правильному питанию.

Рис с кальмарами может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе.

Не забываем о том, что кальмары готовятся очень быстро, кладем их в блюдо в последнюю очередь. Удобно взять для этого рецепта замороженные кольца кальмаров, которые не нужно ни чистить, ни нарезать.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рис, 1,5  стакана
  • кальмар, 300 г
  • кукуруза, 200 г
  • зеленый горошек, 200 г
  • Корень сельдерея, 50 г
  • петрушка, 50  г (корень)
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • вино, 100 мл (или сок половины лимона)
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу

Как приготовить рис с кальмарами

  • Рис с кальмарамиФото: culinar.club
    Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками. Корни петрушки и сельдерея тоже режем кубиками, но совсем маленькими.

    Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рекомендую брать длинный пропаренный рис. Время варки смотрим на упаковке.

    На растительном масле (здесь лучше подойдет оливковое) минут 10 обжариваем морковь и корни петрушки с сельдереем. Добавляем неочищенные дольки чеснока и щепотку паприки.

    Отправляем в сковороду кукурузу без жидкости и горошек. Горошек можно брать как консервированный, так и замороженный. Наливаем стакан кипятка и 100 г сухого белого вина или сок половинки лимона, все солим и перчим. Тушим минут 15 на слабом огне.

    Выкладываем поверх овощей очищенные кальмары, нарезанные кольцами, накрываем крышкой и тушим еще минуты две. Если кальмары замороженные, то потребуется чуть больше времени – минуты четыре.

    К этому времени жидкость должна выпариться. Перекладываем в сковороду вареный рис и аккуратно перемешиваем, через минуту-другую выключаем.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите рис с кальмарами? Поделитесь известными вам тонкостями приготовления этого блюда, опубликуйте свой рецепт на сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Спасибо,Олечка! Как-то все думала приготовить,а тут вот рецептик!Море продукты надо тоже как-то приготовить с рисом. :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты