Опубликовать рецепт →

Рис с креветками: 6 рецептов

Рецепт в категориях:

Рис с креветками: 6 рецептов

Рис с креветками – это очень просто и вкусно. Такое блюдо подходит для обеда или ужина, оно не только аппетитно, но и очень полезно. А приготовить его можно по разным рецептам на любой вкус.

Рис с креветками можно приготовить в разнообразных вариациях, сочетая только эти два продукта между собой и добавив к ним лишь специи, или разнообразив состав блюда овощами, курицей, орешками, фруктами или интересными соусами. Также можно сделать это блюдо в китайской, испанской, тайской вариациях, т.к. к кухням этих стран мира данное блюдо относится самым что ни на есть непосредственным образом.

Мы расскажем о самых вкусных способах приготовления риса с креветками из доступных продуктов.

Рецепт первый: Рис с креветками и сыром

Понадобится: 600г варено-мороженых креветок, 400г риса, 60г сыра, 3-4 луковицы, 4 ст.л. масла сливочного, 1 стакан томатного соуса, петрушка или укроп, специи, соль.

Как приготовить рис с креветками и горошком. Очищенные отваренные креветки нарезать, перемешать с обжаренным луком. Отваренный рассыпчатый рис перемешать с тертым сыром. Выложить на рис с сыром креветки с луком, полить томатным соусом, посыпать зеленью и подать.

Варить рис и готовить томатный соус следует на бульоне из-под креветок.

Рецепт второй: Рис с креветками и овощами

Понадобится: 350г риса, 300г очищенных креветок, 2 луковицы, по 1 стеблю сельдерея и моркови, по ½ стакана сметаны и сухого белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, петрушка, мясной бульон, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками и овощами. Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой сельдерей, морковь и лук, поджарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, дать ему выкипеть, всыпать рис, затем залить все горячим бульоном и томить рис до готовности, при необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За несколько минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.

Рецепт третий: Рис с креветками, грибами и курицей

Понадобится: 380г отварного риса, 350г куриного филе, 250г очищенных креветок, 125г тертого сыра Пармезан, 100г грибов, 60г мелко нарезанного миндаля, по 2 зубчика чеснока и стебля сельдерея, по 1 луковице и красному перцу без семян, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, по 1 ст.л. базилика и куркумы, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками, курицей и грибами. Мелко нарезать куриное филе, кольцами нашинковать лук, перец – кружками, произвольно нарезать грибы, если они крупные, измельчить сельдерей, чеснок, базилик и миндаль. В глубокой сковороде растопить масло на сильном огне, выложить курицу, на сильном огне готовить под крышкой 6-8 мин, помешивая, добавить все остальные продукты, исключая сыр, рис и креветки, перемешать, 5мин жарить на сильном огне, помешивая. Положить в сковороду рис, сыр и креветки, перемешать, прогреть и подать к столу.

Рецепт четвертый: Рис с креветками по-тайски

Понадобится: 500г креветок, 250г консервированных ананасов, 125г риса, 100г ветчины, по 2 помидора и бульонных кубика, 1 луковица, перец чили, душистый перец-горошек, тимьян, лавровый лист, соль.

Как приготовить рис с креветками по-тайски. В 1,5л горячей воды растворить бульонные кубики, поставить на слабый огонь, всыпать тимьян и перец чили. Отдельно отварить креветки, добавив в воду душистый перец и лавр. Ветчину мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания, бросить в бульон. На сковороде, где жарилась ветчина, обжарить измельченный лук до зарумянивания, положить его в бульон. Далее на той же сковороде обжарить помидор, нарезанный мелко (кожицу снять), положить в бульон. Всыпать в бульон рис, проварить до полного впитывания жидкости. Ананас обжарить на той же сковороде до оранжевого цвета. Подается блюдо так: выложить рис горкой, вокруг выложить креветки, посыпать горочку риса ананасами.

Рецепт пятый: Рис с креветками по-креольски

Понадобится: 450г консервированного ананаса (кусочки), 420г помидоров, по 250г длиннозерного риса, вареной ветчины и отваренных креветок, 500мл мясного бульона, по 1 луковице, лавровому листу, сладкому перцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. перца чили, черный молотый перец.

Как приготовить рис с креветками по-креольски. Кубиками нарезать ветчину, измельчить лук и чеснок, обжарить все на 1ст.л. сливочного масла. Нарезать сладкий перец, добавить к ветчине, затем добавить кубиками нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавр, поперчить чили и черным перцем, довести все до кипения, всыпать рис, под крышкой варить полчаса на медленном огне. Обжарить на сливочном масле ананас. Очистить и перемешать с рисом креветки и ананас, подать к столу.

Рецепт шестой: Рис с креветками по-испански

Понадобится: 18-24 крупных креветок, 8-10 листов сельдерея, 6-8 оливок, 3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, по ½ болгарского красного и зеленого перца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, ½ ч.л. соли, оливковое масло.

Как приготовить рис с креветками по-испански. Мелким кубиком нарезать перец и лук, порубить сельдерей, обжарить все на масле, добавить томат-пасту, рис, рубленые оливки, паприку, соль, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой варить 20мин, помешивая. Креветки очистить, оставив хвостики, обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам.

Рис с креветками – это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: