Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и лукомФото: liveinternet.ru

Морковь, лучок и рис – вот и все, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда, которое может выступать в роли гарнира или самостоятельного кушанья.


Если подавать рис с морковью и луком как гарнир, то выбор тех вариантов основных блюд, к которым он подходит, практически безграничен: рыба, курица, мясо, морепродукты – все с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

На готовку у вас уйдет не более 40 минут, а то и меньше. При этом, такой вариант приготовления риса будет интереснее, нежели его просто сварить по классической «схеме», попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 стакан
  • вода, 2 стакана
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить рис с морковью и луком:

  • Рис с морковью и лукомФото: findmeals.com
    Вымыть овощи, очистить, мелко нарезать лук – кубиком или тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать на среднем огне 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 3-5мин, помешивая, чтобы овощи слегка зарумянились.

    Тем временем, рис выложить на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой, затем дать стечь воде и добавить в сковороду к овощам.

    Обжаривать овощи вместе с рисом 5-7мин, помешивая – рис должен пропитаться маслом и прогреться.

    Далее, в сковороду влить 2 стакана воды (кипяченой негорячей или фильтрованной) – в зависимости от сорта риса воды может потребоваться поменьше, перемешать, накрыть крышкой и тушить рис до готовности, пока он не впитает всю воду, около 20-30мин.

    За 10мин до конца тушения рис с морковью и луком подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.

    Подавать как гарнир или основное блюдо.

    Приятного аппетита!

Если добавить в такой рис с овощами специи для плова – получится еще интереснее! Вообще, специи в данном блюде помогут расставить вкусовые акценты по вашим предпочтениям.

Друзья, а вы готовите рис таким способом? Поделитесь в комментариях своими мнениями по поводу приготовления риса с морковью и луком!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Такой способ выручалочка,часто использую для постного плова с добавкой из баклажан.Со специями для плова.Идеально выходит.

  • А я очень давно делаю такой рис в духовке. Обжариваю овощи, добавляю рис, заливаю горячей водой в соотношении 1:1,5, накрыть крышкой и в разогретую духовку на 18 мин. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

  • Можно добавить грибы , то же вкусно )))

  • спасибо..я очень рис люблю

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте