Опубликовать рецепт →

Рис с овощами по-китайски


Рис с овощами по-китайскиФото: youtube.com
По этому рецепту вы приготовите прекрасное восточное блюдо, популярное в ресторанах китайской кухни. Рис с овощами по-китайски в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане.


Это очень сытная и вкусная еда. Ее можно включить в постное меню и в вегетарианскую кухню. Обжаренные грибы и овощи в сочетании с питательным рисом надолго лишат вас чувства голода, соевый соус добавит насыщенный оттенок вкусу, имбирь даст остроту и аромат, а сельдерей приятно освежит. Надо лишь соблюсти несложную технологию, а также купить правильный рис: необходим тайский или басмати. Рис промывают, чтобы смыть лишний крахмал, а затем ждут, пока он подсохнет. Рис с овощами по-китайски по этому рецепту получится сочным и ароматным!
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 стакан
  • морковь, 200 г
  • пекинская капуста, 200 г
  • шампиньоны, 200 г
  • луковица, 150 г
  • болгарский перец, 100 г
  • помидор, 100 г
  • сельдерей, 2 стебля
  • чеснок, 3-5 зубчиков
  • имбирь, 20 г
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить рис с овощами по-китайски


  • Рис с овощами по-китайскиФото: ivona.bigmir.net
    Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные полосками грибы и тертый корень имбиря.

    Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей. Хорошо перемешиваем и тушим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.

    Высыпаем подготовленный рис и наливаем воду, чтоб она немного покрыла рис. Добавляем соевый соус, перемешиваем, тушим до готовности риса минут 13.

    Приятного аппетита!

А вы часто готовите блюда из риса? С какими овощами его предпочитаете сочетать? Поделитесь на сайте своими рецептами!


   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: