Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рис с перцем

Рис с перцемФото: bajecnenapady.sk

Если приготовить вкусный, рассыпчатый рис, да еще добавить в него при варке немного специй – шафран, куркуму и т.д., то будет, конечно же, вкусно. Но еще вкуснее рис становится, когда мы сочетаем его с овощами. Читайте в рецепте о приготовлении риса с перцем.

Рис с перцем может выступать как в роли гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда при постном или вегетарианском питании. Это сытная еда, сочетающая в себе пользу и легкость.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и красивее, можно сочетать перцы разных цветов, ведь и по вкусу перцы красного, оранжевого, зеленого и желтого оттенка хоть немного, да отличаются. А это значит, что вкус блюда будет интереснее.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • рис, 300 г
  • болгарский перец, 1-3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1-2 ст.л.
  • специи, (по вкусу)

Как приготовить рис с перцем:

  • Рис с перцемФото: leomerian.ru
    Для этого блюда лучше использовать длинный рис, так как он менее клейкий.

    Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой в пропорции две части воды на часть риса, довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить до готовности около 20мин – он должен получиться рассыпчатым.

    Можно использовать для блюда «вчерашний рис» – тогда приготовление займет еще меньше времени, поскольку рис не придется отваривать.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне, до легкого зарумянивания.

    Мелко нарезать болгарский перец (лучше – кубиком), выложить к луку в сковороду и обжаривать все вместе еще 3-5мин.

    Добавить в сковороду рис, посыпать его специями, подсолить, перемешать все и потушить под крышкой около 7-10мин для смешивания ароматов на слабом огне, помешивая.

    Подавать рис с перцем к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Как еще можно разнообразить такое блюдо? Попробуйте использовать не только свежий, но и консервированный, вяленый перчик, перец в масле и т. д.

Друзья, знаком ли вам такой вариант приготовления рисового гарнира? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях, публикуйте свои рецепты риса с перцем на сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я тут прочитал рецепт-сосиски в картофеле....я делал так=получал пюре и вбивал туда 1-3 сырых яйца (зависит от количества пюре) и масло муку и натертый на мелкой терке сыр (пробовал готовить и с плавленым и с подкопченым колбасным-мне с ним больше понравилось) и вымешивал до консистенции теста (но можно и без сыра)...затем раскатывал в блин и заворачивал сосиску и лишнее обрезал......поджаривал в кипящем масле с чесноком.....

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!