Опубликовать рецепт →

Рис с томатной пастой

kulinarnia.ruФото: kulinarnia.ru

Рис можно готовить не только стандартным способом, но и делать из него разные простые гарниры, добавляя самые элементарные продукты, превращающие рис в нечто интересное. Сегодня готовим рис с томатной пастой!

Рис с томатом – это вкусно. Качественная томатная паста придаст рису интересные оттенки вкуса. Приготовление риса с томатной пастой в сковороде – это очень простой способ сделать без труда интересный гарнир.

Приготовьте такой рис с томатной пастой на гарнир к обеду или ужину, будет вкусно!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рис, 200 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • паприка, 1/2 ч.л. (молотая)
  • растительное масло,
  • соль,

Как приготовить рис с томатной пастой:

  • ocharovanie-zhenstvennosti.ruФото: ocharovanie-zhenstvennosti.ru
    Взять глубокую сковороду с толстым дном и стенками, либо сотейник, налить немного масла, разогреть, положить измельченный зубчик чеснока и обжарить его в течение нескольких секунд, затем положить томат-пасту и потомить все вместе на умеренном огне 3-4мин.

    Рис промыть и обсушить, откинув на дуршлаг, добавить к томату с чесноком, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, слегка обжарить в течение 2-3мин.

    Влить в посуду с рисом воду – объем в два раза должен превышать объем риса (или чуть меньше), перемешать, накрыть посуду крышкой и готовить рис на минимальном огне до готовности.

    Во время варки риса не перемешивать его – дождаться, когда он сам впитает всю жидкость.

    Подавать рис с томатной пастой к столу горячим на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Можно добавить больше овощей, обжарив их на первом этапе вместе с чесноком и томатом: подойдут кабачки, стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец, кукуруза и т.д.

Это блюдо, если подавать его как самостоятельное, можно отнести к категории постных или вегетарианских.

Друзья, а вам знаком такой способ приготовления риса? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: