Опубликовать рецепт →

Рис со свининой

foodzak.ruФото: foodzak.ru

Секрет вкусного приготовления такого блюда – в большом количестве овощей. Готовим рис со свининой на манер японской кухни – это просто, быстро и очень вкусно!


Мы не будем готовить это блюдо по всем канонам восточных кухонь, в которых встречается подобная еда (это японская, китайская, тайская и др. кухни), поэтому какие-либо дорогие или требующие поиска ингредиенты нам не понадобятся. Все продукты, которые будут нужны для приготовления риса со свининой – очень простые. Если какого-либо овоща у вас нет под рукой и в магазин идти не хочется – его можно исключить или же заменить тем, что есть. Для такого кушанья прекрасно подойдут помидоры, кабачки, любые виды лука, сельдерей стеблевой, баклажаны и т.д.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • свинина, 250 г (лучше – шея)
  • рис, 250 г (пропаренный)
  • луковица, 150 г
  • растительное масло, 50 мл
  • соевый соус, 50 мл
  • лимонный сок, 30 мл
  • чеснок, 4 зубчика
  • яйцо, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • лук порей, 1 шт.
  • зеленый лук, 3-4 стебля
  • перец чили, 1/4 ч.л. (молотый)
  • соль, по вкусу

Как приготовить рис со свининой:

  • fudzi-obninsk.ruФото: fudzi-obninsk.ru
    Рис промыть проточной водой, откинув на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить холодную воду в количестве в два раза превышающем объем риса, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и варить 20мин, не перемешивая и не открывая крышку – он должен получиться рассыпчатым.

    Очистить все овощи, нарезать их кубиком, либо соломкой – по желанию.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками или кубиком некрупно – по 2-3см.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо, когда масло хорошо раскалится, на огне выше среднего обжаривать мясо, помешивая, со всех сторон, в течение 7-10мин, затем добавить болгарский перец, лук-порей и обычный, половину чеснока, обжаривать вместе еще 5мин.

    Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилочкой, добавить к овощам с мясом, перемешать и обжаривать еще 5мин – яйцо должно равномерно распределиться «хлопьями».

    Добавить в сковороду сваренный рис, приправить сразу же соевым соусом, соком лимона, чили-перцем, добавить оставшийся чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, потомить все под крышкой еще 3-4мин.

    Далее рис со свининой и овощами можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Поджарьте на другой сухой сковороде кунжут, если он у вас есть, посыпьте им готовое блюдо перед подачей к столу – будет аппетитнее, красивее и вкуснее!

Друзья, а вы готовите подобные блюда? Поделитесь своими вариантами приготовления риса с разными видами мяса в комментариях к этому рецепту, расскажите о своем опыте и секретах готовки!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за чудный салатик! Нет ничего проще и полезнее! А,то что ни салат,то,обязательно крабовые палочки :sad:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: