Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис в мультиварке

Рис в мультиварке

По этому рецепту вы сможете приготовить рис в мультиварке – рассыпчатый и очень вкусный.

Может быть, вы недавно приобрели мультиварку? Если так, то, наверняка, увлечены приготовлением разнообразных блюд в этом чудо-приборе. И опробовать приготовление круп стоит в первую очередь – после этого готовить их на плите вы больше никогда не захотите. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления многих каш и круп, в том числе и риса. То, над чем раньше «колдовали» у плиты наши мамы и бабушки, сегодня приготовить – проще простого!

По этому рецепту вы сможете сварить в мультиварке рассыпчатый рис и использовать его на гарнир или в качестве основы разных блюд.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • рис, 250г
  • вода, 400мл
  • соль
  • растительное масло, 1ст.л.

Как приготовить рис в мультиварке:

  • Рис в мультиварке
    Высыпать в дуршлаг и промыть рис проточной прохладной водой до прозрачной стекающей воды.

    Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка», выложить рис, обжарить его слегка, помешивая, 3-4мин.

    Влить в чашу мультиварки холодную воду, включить режим «Рис», закрыть крышку прибора.

    После звукового сигнала об окончании режима оставить рис, не открывая крышку, на 10-15мин на режиме подогрева, который должен включиться автоматически.

    Спустя указанное время открыть крышку мультиварки, перемешать рис, подать к столу.

    Приятного аппетита!

На этапе обжарки вы можете добавить к рису все, что угодно: овощную смесь, грибы, специи и т.д.

Друзья, а как вы готовите в мультиварке рассыпчатый рис? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать