Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквойФото: moiris.ru

Рисовая каша с тыквой – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить по этому рецепту на завтрак или обед для всей семьи.

Тыкву называют чуть ли не панацеей от многих недугов, в том числе от депрессии и лишних килограммов. Рис – тоже продукт очень полезный, богатый ценными веществами и очищающий организм от всего ненужного и вредного. Поэтому сочетание этих двух продуктов рождает очень эффективный «дуэт» – рисовая каша с тыквой при регулярном употреблении будет дарить прекрасное самочувствие и здоровье.

По этому рецепту рисовая каша с тыквой варится на молоке, а, значит, к двум вышеотмеченным добавляется еще один полезный продукт.

Рецепт рисовой каши с тыквой

Рисовая каша с тыквойФото: date.com.ua

500 мл молока

400 г тыквы

1/2 стакана риса

сливочное масло

соль

Как приготовить рисовую кашу с тыквой:

Промыть тыкву, очистить и удалить семечки, нарезать некрупными кусочками и положить в кастрюлю.

Промыть рис проточной водой до прозрачности стекающей воды.

В кастрюлю к тыкве влить молоко, довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить тыкву до полуготовности около 10мин.

Положить к тыкве с молоком промытый рис, подсолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, сделать слабый огонь и варить кашу до готовности риса около 15мин, не открывая крышку.

Снять кастрюлю с кашей с плиты, перемешать, заправив сливочным маслом, выложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

При желании перед подачей кашу можно также подсластить сахаром. При закладке риса можно также положить в кашу изюм.

Друзья, а с какими крупами вы предпочитаете сочетать тыкву? Традиционно ее готовят с пшеном, а пробовали ли вы делать кашу с рисом и тыквой? Если да, то понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт рисовой каши с тыквой

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • Я пробовала рисово-пшенную кашку с тыквой на молоке. Очень очень вкусно)))

  • Я готовила немножко по другому, сначала отваривала тыкву, перетирала её, отдельно до полуготовности рис, потом всё соединить, залить молоком, добавить по вкусу сахар, ванилин или другие пряности, варить до готовности. Вкусно.

  • Вчера впервые готовила тыкву с рисом на молоке, добавила немного изюма, 1 ложку сахара. Изумительная кашка получилась. Понравилось и мужу и свекрови. Спасибо.

  • Расскажу рецепт необыкновенной каши. Варим тыкву в молоке, затем засыпаем рис, промытый и запаренный - варим, затем засыпаем кукурузную крупу, промытую и запаренную, в конце варки , немного томим. Добавляем соль и сахар, сливочное масло. Каша ну, просто ОБЪЕДЕНИЕ! Сварите и не пожалеете!

Посмотрите новогодние рецепты