Опубликовать рецепт →

Рисово-творожные биточки


Рисово-творожные биточкиФото: vokrugsveta.ru
Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания. Предлагаем вам хороший рецепт нежных и сладких рисово-творожных биточков.


Творог – продукт не только полезный, но и универсальный, он отлично сочетается с разными продуктами, в том числе с крупами. Творожно-рисовые биточки тому подтверждение. Даже самые придирчивые дегустаторы – маленькие дети – уплетают за обе щеки это блюдо. Особенно мы рекомендуем вам готовить такие биточки во время диеты, при болезнях почек. Выручит вас этот рецепт и в тот момент, когда в холодильнике небогато, а бежать в магазин нет времени.

Вы можете готовить рисово-творожные биточки не только с нуля, но и используя вчерашнюю недоеденную рисовую кашу. Рис желательно брать клейкий, круглый или дробленый. Подавайте творожно-рисовые биточки со сметаной, йогуртом, медом, конфитюром, киселем, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • изюм, горсть
  • соль, щепотка
  • ваниль, щепотка
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить рисово-творожные биточки


  • Рисово-творожные биточкиФото: petitdjeuneraveclemonde.blogspot.com
    Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.

    Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.

    Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.

    Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

    Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовили рисово-творожные биточки? Делаете их сладкими или солеными? С чем подаете? Напишите в комментариях!


   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!!!

  • Знаю этот рецепт как запеканку. Ингредиенты все те же, только запекаются в формочке около 50 мин при 180 в духовке, или в мультиварке 40 мин в режиме "Выпечка", не формируя сырнички поштучно

  • Привет всем! Рецепт опробован! Получилось очень вкусно. В самом начале было сомнение - не развалятся ли на сковороде, но выполнив все инструкции - мокрыми руками сформировала и, действительно - не развалились! Очень приятные, десертное лакомство и диетическое. Спасибо Ольге за рецепт! Приятного аппетита :n11: :n11: :n11:

  • Вот биточки я попробую запечь в духовке при т.180 градусов.Жариное не ем.

  • вкусно и не сложно

  • Рецепт рисовых биточков с творогом мне как-то понравился больше. Попробую. А на видео с сырами...не очень, да и биточки вышли на вид жирные и не держали форму. Такие биточки со сметаной или соусом уже перебор. А вот с творогом - можно.

  • Интересный рецепт, обязательно попробую!

  • Спасибо за интересный рецепт!

  • Очень понравился рецепт рисово-творожные биточки!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: