Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури

Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
Этот рецепт полностью авторский, то есть мой, так как придумала я его для одного кулинарного конкурса, проходящего в Баку. Блюдо получилось настолько сбалансированным и вкусным, что теперь я буду повторять этот рецепт регулярно, тем более, что и все дегустаторы и дома и на конкурсе остались довольны этим блюдом. Еще в этом рецепте подкупает то, что при использовании самых простых ингредиентов и очень небольшой трате времени, получается необычное блюдо ресторанного вида. Все как мы любим )))
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 8-10 штук
  • лук шалот, 6 штук
  • растительное масло, 100 мл
  • соль, щепот.
  • гранатовый соус, 300 мл
  • мед, 1 ст. л.
  • булгур, 400 грамм
  • растительное масло, 50 мл
  • сливки, 100 мл
  • шафран, щепот.
  • миндаль, 50 грамм
  • мята, 5-6 веточ.
  • гранат, 1/4 штук

Способ приготовления

  • Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
    Для начала следует зачистить кончики куриных голеней так, чтобы обнажилась косточка, солим и перчим курицу. Обжариваем ножки на небольшом огне в хорошо разогретом растительном масле примерно минут по 7 с каждой стороны, до уверенной корочки.
  • Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
    Для ризотто в кастрюльке с толстым дном обжариваем на растительном масле нарубленный мелким кубиком лук до прозрачности (1 луковицу) и добавляем измельченный в блендере миндаль и булгур. Обжариваем булгур и миндаль в течении двух-трех минут, вливаем сливки и 100 мл. настоя шафрана. (для этого просто заливаем шафран 100 мл. кипятка на 10 минут), солим ризотто и периодически помешивая варим на очень маленьком огне под крышкой до полного впитывания жидкости. Это займет минут 15. Если после того как вся жидкость впиталась булгур остался жестковатым, добавьте еще кипятка.
  • Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
    К этому времени ножки уже обжарились. Убираем ножки из сковороды на тарелку, в ту же сковороду бросаем нарезанный тонкими полукольцами красный лук и хорошо его солим. При этом из лука выделяется жидкость и он точно не пригорит.
  • Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
    При необходимости добаволяем еще немного растительного масла. на медленном огне прожариваем лук до мягкости, вливаем 200 мл. гранатового соуса, добавляем мед и возвращаем в соус ножки. Еще минут 30 тушим курицу в соусе. После этого процеживаем через сито соус в отдельную мисочку, при необходимости добавляем оставшийся наршараб, чтобы выравнять кислинку со сладостью меда.А прозрачный вкусный лук, который остался в сите, оставляем для оформления тарелки.
  • Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
    А прозрачный вкусный лук, который остался в сите, оставляем для оформления тарелки.
  • Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
    Выкладываем на тарелку ризотто, сверху натираем немного мускатного ореха, рядом укладываем наши ножки, поливаем соусом и с помошью двух чайных ложек формируем из лукового мармелада подобие кнелли. Выкладываем мармелад сверху ризотто. Украшаем тарелку зернами граната и мятой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться