Опубликовать рецепт →

Ризотто с грибами

Ризотто с грибамиФото: foodclub.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда на обед или ужин – ризотто с грибами.

Это блюдо итальянской кухни, наряду с пиццей, пастой и другими блюдами, сегодня известно во всем мире. Такая она – итальянская кухня, много в ней хорошей и вкусной еды!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто с грибами – великолепное кушанье, которое понравится всем поклонникам итальянской кухни, в частности, и вкусной еды, в целом.

Чтобы ризотто получилось удачно, для него следует выбирать специальный рис, который в магазинах продается в упаковках именно с такой надписью: «рис для ризотто».

Рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибамиФото: foodclub.ru

300 г риса для ризотто (Арборио)

150 мл сухого белого вина

по 50 г сушеных белых грибов и сыра Пармезан

40 мл оливкового масла

1 луковица

1/2 ч.л. соли

Как приготовить ризотто с грибами:

Залить сушеные белые грибы 1л теплой воды и оставить на 30-40мин.

Мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности лук.

Положить к луку в сковороду рис, перемешать, готовить 2-3мин, помешивая – рис должен полностью покрыться маслом, стать полупрозрачным.

Влить в сковороду вино, помешивая, дать ему испариться полностью.

Добавить в сковороду грибы, а воду из-под них разогреть почти до кипения и начать постепенно подливать в сковороду к рису, помешивая.

Каждый раз перед добавлением новой порции бульона из-под грибов, необходимо чтобы выпарилась полностью предыдущая.

Когда будет добавлен весь бульон, подсолить ризотто и готовить до мягкости риса.

Посыпать готовое ризотто с грибами тертым сыром, перемешать и сразу подать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вместо белых грибов для приготовления ризотто по этому рецепту можно использовать другие засушенные лесные грибы, а также их ассорти.

Друзья, а с какими продуктами больше всего любите готовить ризотто вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого замечательного итальянского блюда.

Видеорецепт ризотто с грибами

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: