Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Ризотто с лисичками


Ризотто с лисичкамиФото: style.rbc.ru
Приготовьте по этому рецепту великолепное блюдо, достойное меню лучших ресторанов – потрясающе вкусное ризотто с лисичками. Такая еда не только насыщает, но и поднимает настроение!


Лисички – и название, и внешний вид этих замечательных грибочков создают позитивное настроение. Яркие, рыженькие, очень симпатичные и вкусные, эти грибы любят многие! А как их уважают за отсутствие всяких червячков, которые так и норовят забраться в любые другие грибы. В общем, и собирать (лисички растут сразу по много штук – семьями), и обрабатывать, и кушать их очень приятно. Поэтому с ними придумано так много разнообразных блюд.

Сегодня мы поговорим о приготовлении ризотто с лисичками. Ризотто – это блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе риса с добавлением разных наполнителей от мясных до морепродуктов и т.д. Это блюдо готовится по технологии выпаривания жидкости, которая постоянно подливается к жарящемуся рису и получается совсем непохожим на наш классический рис с гарниром. В общем, попробовать приготовить ризотто стоит, а уж с лисичками – тем более!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • рис, 400 г
  • лисички, 300 г
  • сливочное масло, 100 г
  • сливки, 100 мл
  • оливковое масло, 50 мл
  • петрушка, 20 г
  • бульон, 1,5 л (грибной/куриный)
  • чеснок, 4 зубчика
  • черный перец
  • соль
  • сельдерей, 1 стебель

Как приготовить ризотто с лисичками:


  • Ризотто с лисичкамиФото: amazonaws.com
    Очистить и нарезать тонкой соломкой стебель сельдерея и лук, обжарить их до мягкости на разогретом масле (смешать оливковое и сливочное), к размякшим овощам добавить 200г лисичек, жарить до их готовности около 20-30мин.

    Добавить к грибам с овощам рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить треть бульона, поперчить и посолить, на слабом огне при постоянном помешивании готовить рис – он должен впитать бульон, таким же образом влить вторую и последнюю треть бульона – каждый раз давая очередной порции жидкости выпариться.

    В другой сковородке обжарить остальные лисички на смеси масел до готовности – сначала выделится много жидкости, когда она выпарится и лисички начнут зажариваться, добавить измельченный чеснок, поперчить, посолить, потомить все еще 2мин, затем добавить рубленую петрушку.

    Выключить плиту, когда рис достигнет готовность (проверяйте готовность, пробуя его), влить сливки, перемешать.

    Выложить ризотто на тарелки и сверху украсить зажаривавшимися отдельно лисичками.

    Приятного аппетита!

Для ризотто следует брать рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано. Главное, чтобы он был мелкозерновым, круглозернистым и коротким.

Друзья, а вы пробовали готовить ризотто с лисичками? Или, может быть, вы предпочитаете готовить с этими великолепными грибами что-то другое? Расскажите нам в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!