Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Ризотто с морепродуктами - рецепт


Ризотто с морепродуктами - рецептФото: uavgusta.ru
Приготовьте ризотто с морепродуктами по этому рецепту – блюдо получится именно таким, каким должно быть, с правильной консистенцией и вкусом!


Мы больше привыкли к плову, а вот итальянцы и другие жители европейских стран готовят из риса другое блюдо – ризотто. Если вам нравится рис и различные блюда с ним, то ризотто стоит взять на вооружение. Это блюдо благодаря особой технологии приготовления получается очень нежным и вкусным, с чем бы вы его ни готовили, а с морепродуктами – и подавно.

Ризотто с морепродуктами по этому рецепту готовится немного необычно: дары моря тушатся то же время, что и рис, но этого не стоит пугаться – «резиновыми» они не станут, так как вино помогает им оставаться мягкими и нежными.

Использовать для этого блюда можно рис арборио, как рекомендовано в рецепте, или же взять другие сорта, но обязательно – круглозерные.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 300 г (арборио)
  • мидия, 250 г
  • креветки, 200 г
  • фасоль, 150 г (стручковая)
  • кальмар, 150 г
  • сыр, 50-100 г (лучше – пармезан)
  • бульон, 600 мл (овощной/рыбный/вода)
  • вино, 150 мл (сухое белое)
  • чеснок, 1 зубчик
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • специи, 1 ч.л. (сухие итальянские травы)
  • перец кайенский, 1 щепотка
  • соль

Как приготовить ризотто с морепродуктами:


  • Ризотто с морепродуктами - рецептФото: cookdiary.net
    Мелко нарезать лук, чеснок раздавить тыльной стороной ножа, выложить в сковороду с маслом и потомить 2-3мин, помешивая, затем добавить промытый рис (лишней жидкости дать стечь, также его можно не мыть, если он чистый).

    Когда рис пропитается маслом, влить вино, всыпать травы, перемешать, потомить 2-3мин.

    Морепродукты, разморозив, добавить в сковороду к рису, если крупные – нарезать.

    Выложить в сковороду размороженную или свежую стручковую фасоль, перемешать, влить около 250мл горячего бульона или просто воды, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, давая выпариться жидкости, когда она выпарится – добавить такую же вторую порцию воды или бульона, снова выпарить, если потребуется – добавить третью часть жидкости.

    В конце приготовления заправить ризотто кайенским перцем, убрать чеснок, всыпать тертый сыр, перемешать.

    Подавать ризотто с морепродуктами к столу горячим сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Фасоль можно не добавлять, ее можно заменить кукурузой, зеленым горошком или другими овощами, либо не использовать овощи и готовить ризотто только из риса и морепродуктов.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили ризотто? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами вкусного приготовления этого замечательного блюда.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты