Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рогалики

Рогалики
Рогалики, посыпанные штрейзелем. Готовятся быстро, также быстро и съедаются.

Ингредиенты

  • тесто сдобное, 300 - 400 грамм
  • сахар, 6 ст. л.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • желток, 1 штук
  • сливочное масло, 20 грамм
  • пшеничная мука, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Рогалики
    Тесто для рогаликов я готовлю в хлебопечке по рецепту, который называется "Простое тесто":
    сухие дрожжи - 2 ч.л.
    пшеничная мука - 500 гр.
    соль - 2 ч. л.
    сахар - 3 ст.л.
    яйцо - 2 шт.
    сливочное масло/сливочный маргарин (почему-то вкуснее с ним получается тесто) - 45 гр.
    вода - 220 мл
    Тесто готовится 2 часа 20 мин, затем выкладываю его в подходящую по размеру емкость, закрываю пленкой и оставляю доходить минут 30 при комнатной температуре.
    Далее беру примерно половину готового теста, нарезаю на 9-12 кусочков. Каждый кусочек раскатываю, смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром.
  • Рогалики
    Потом сворачиваю заготовку в виде рогалика и защипываю шов.
  • Рогалики
    Рогалики выкладываю на бумагу для выпечки или в форму, присыпанную мукой. Можно класть швом вверх, тогда в процессе выпечки рогалик слегка "раскрывается". Можно швом вниз - так он получается более аккуратным.
  • Рогалики
    Отдельно готовлю штрейзель для посыпки. Смешиваю 1 желток, 1 столовую ложку сахара, 4 столовых ложки муки и 20 граммов сливочного масла. Все это хорошо разминаю, сначала ложкой, потом, чтобы получить более мелкую крошку, руками.
  • Рогалики
    Смазываю рогалики растительным маслом и посыпаю штрейзелем, слегка вдавливая его в тесто. Вообще, лучше делать это на бумаге для выпечки, а потом каждый рогалик перенести в форму - так меньше крошек будет оставаться на дне формы.
  • Рогалики
    Выпекаю в духовке при 180 градусах до зарумянивания, примерно минут 20. Вот такие "раскрытые" рогалики. В разрезе рогалик получается слоеным.
    Приятного аппетита!
  • Рогалики
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться