Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рогалики с колбасой и сыром


Рогалики с колбасой и сыром
Очень часто изделия в виде рогаликов ассоциируются со сладкой выпечкой, с повидлом или фруктовой начинкой.

Предлагаем вариант закуски – рогалики с колбасой и сыром. Достаточно быстрые в приготовлении, не смотря на использование дрожжевого теста, рогалики порадуют пряным вкусом и станут хорошим дополнение праздничного стола.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления теста: 15 минут

Ингредиенты

  • колбаса, 100 гр копченая
  • сыр, 40 гр
  • яйцо, 1 шт
  • мука, 300 гр
  • вода, 180 гр
  • дрожжи, 1 ч.л. сухие
  • сахар, щепотка
  • соль, щепотка

Способ приготовления


  • Рогалики с колбасой и сыром
    Для приготовления опары смешиваем сахар и сухие дрожжи, заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте.
    Когда опара готова, на это потребуется около 15 минут, добавляем соль и муку.

  • Рогалики с колбасой и сыром
    Замешиваем эластичное тесто и даем подойти в течение часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Пока тесто подходит, нарезаем колбасу полукольцами, а сыр соломкой.
    Берем одну часть теста и раскатываем круг, толщиной около 0,5 см. Ножом для теста разрезаем его на сектора.


  • Рогалики с колбасой и сыром
    Смазываем каждый сектор взбитым яйцом.

  • Рогалики с колбасой и сыром
    Выкладываем начинку – пару кусочков колбасы и кусочек сыра.

  • Рогалики с колбасой и сыром
    Скручиваем каждый рогалик и выкладываем на лист для выпекания. Лист необходимо застелить специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Верх каждого рогалика смазываем яйцом.

  • Рогалики с колбасой и сыром
    Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться