Опубликовать рецепт →

Рогалики с колбасой и сыром


Рогалики с колбасой и сыром
Очень часто изделия в виде рогаликов ассоциируются со сладкой выпечкой, с повидлом или фруктовой начинкой.

Предлагаем вариант закуски – рогалики с колбасой и сыром. Достаточно быстрые в приготовлении, не смотря на использование дрожжевого теста, рогалики порадуют пряным вкусом и станут хорошим дополнение праздничного стола.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления теста: 15 минут

Ингредиенты

  • колбаса, 100 гр копченая
  • сыр, 40 гр
  • яйцо, 1 шт
  • мука, 300 гр
  • вода, 180 гр
  • дрожжи, 1 ч.л. сухие
  • сахар, щепотка
  • соль, щепотка

Способ приготовления


  • Рогалики с колбасой и сыром
    Для приготовления опары смешиваем сахар и сухие дрожжи, заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте.
    Когда опара готова, на это потребуется около 15 минут, добавляем соль и муку.


  • Замешиваем эластичное тесто и даем подойти в течение часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Пока тесто подходит, нарезаем колбасу полукольцами, а сыр соломкой.
    Берем одну часть теста и раскатываем круг, толщиной около 0,5 см. Ножом для теста разрезаем его на сектора.



  • Смазываем каждый сектор взбитым яйцом.


  • Выкладываем начинку – пару кусочков колбасы и кусочек сыра.


  • Скручиваем каждый рогалик и выкладываем на лист для выпекания. Лист необходимо застелить специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Верх каждого рогалика смазываем яйцом.


  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: