Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Рогалики с корицей

Рогалики с корицей
Моя мама печет по проверенным рецептам, а я часто экспериментирую. Эти рогалики готовила впервые, получились нежные, воздушные, мягкие и вкусные.

Ингредиенты

  • Тесто 1:
  • Мука пшеничная в/с 300 гр
  • Сметана 400 гр (можно часть заменить ряженкой 6%)
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Тесто 2:
  • Мука пшеничная в/с 250 гр
  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Начинка:
  • Корица+сахар
  • Можно вместо них   изюм+сахар, повидло, нутелла и т. д.

Способ приготовления

  • Замесите тесто 1. Просейте муку с разрыхлителем, а потом добавьте сметану, скатайте шарик.
  • Замесите тесто 2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте натертое на терке сливочное масло. Обмакивайте масло в муку, чтобы легче было натирать. Замесите шарик, если не лепится, то добавьте немного ледяной воды.
  • Раскатайте тесто 1 и тесто 2 в два пласта, положите друг на друга, пройдите по ним скалкой. Сложите конвертом, раскатайте еще раз. Так повторите 3-5 раз, чем больше, тем более слоеными будут рогалики.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на полоски, а их на треугольники. Положите немного начинки у основания, скатайте рогалик. Повторите около 24 раз.
  • Смажьте противень маслом, уложите готовые рогалики, посыпьте корицей.

    Выпекайте 10-15 мин до готовности.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!