Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рогалики

РогаликиФото: globalist.org.ua

Приготовленная своими руками ароматная домашняя выпечка к чашечке горячего кофе или чая – это прекраснейшее начало дня! В этой статье мы расскажем, как готовить вкусные домашние рогалики с разнообразными начинками.

Если вы относите себя к тем хозяйкам, у которых на приготовление домашней выпечки просто нет времени – эта статья для вас. Да-да, именно так, ведь приготовление рогаликов занимает совсем немного времени! Наряду со сложными рецептами выпечки есть и совсем простые, быстрые и элементарные, поэтому не стоит отказывать себе и близким в удовольствии кушать вкуснейшую домашнюю выпечку. Рогалики именно такие: незамысловатые и очень быстрые в приготовлении.

Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны напоминают рогалики? Впрочем, это не так важно, а что действительно важно – так это разнообразие вариантов приготовления рогаликов. Их можно сделать на любой вкус практически из любого теста: дрожжевого, творожного, слоеного, песочного и т.д., с начинкой из мармелада, варенья, сгущенки, вишни или других ягод, повидла, мака – вариантов ну очень много! Можно приготовить их даже в качестве второго блюда, если для начинки использовать несладкие продукты – мясной фарш, овощи, сыр и зелень и т.д.

Хотите очень быстро приготовить рогалики? Используйте готовое слоеное дрожжевое или пресное тесто.

Экспериментировать в приготовлении рогаликов можно бесконечно: например, десертные можно сделать небольшого размера, а несладкие – крупными, все зависит от размера заготовок для рогаликов из теста, которые легко вырезать любой величины по вашему желанию. Все очень и очень просто, попробовать стоит, а чтобы выпечка удалась, мы предлагаем использовать предложенные ниже рецепты вкусных рогаликов.

Рецепт рогаликов из песочного теста

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

400г муки
200-250г повидла
по 200г маргарина и сметаны
3-4ч.л. сахарной пудры
½ ч.л. соды

Способ приготовления:

Как приготовить рогалики с повидлом. Маргарин выдержать при комнатной температуре 15-20мин. Перемешать сметану и размягченный маргарин, всыпать соду и муку, быстро вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 1ч в холод. Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в шар, затем каждый шар раскатать в круг толщиной не более 0,5см и диаметром около 25-30см. Разрезать каждый круг на 8 треугольных сегментов (как пиццу), смазать каждый треугольник повидлом по всей поверхности, затем свернуть, двигаясь от широкой стороны к уголку, получившиеся рогалики согнуть подковами. Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 190-210 градусов духовке около получаса до легкого зарумянивания. Дать готовым рогаликам остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт нежных рогаликов из творожного теста

Фото: dayazcdn.netИнгредиенты:

400г творога любой жирности
150г сливочного масла/маргарина
1,5-2 стакана муки
½ стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
начинка по вкусу – мармелад, джем, изюм

Способ приготовления:

Как приготовить творожные рогалики. Размягчить масло, смешать с творогом, добавить 1 стакан просеянной муки, всыпать соду, погашенную уксусом, и соль, перемешать до однородности. Постепенно добавляя остальную муку замесить тесто – оно должно получиться пластичным, некрутым, не липнущим к столу, если оно липнет, добавьте еще муки (ее может понадобиться от 1,5 до 2,5 стаканов в зависимости от влажности творога – чем она выше, тем больше понадобится муки). Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в шар, затем раскатать в круг диаметром около 30-35см с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности, посыпать третью сахара каждый круг, пройтись скалкой чтобы сахар прилип к тесту, разрезать круг на сегменты, выложить начинку (можно обойтись и без нее), если используется изюм его можно добавлять на этапе замеса теста. Свернуть каждый сегмент круга в трубочку, двигаясь от широкой стороны к уголку, получившиеся рогалики согнуть подковкой. Высыпать в блюдце оставшийся сахар, выложить рогалики поочередно чтобы сахар прилип к одной стороне или просто посыпать их сахаром сверху. Уложить рогалики на застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-25мин до легкого зарумянивания.

Рецепт картофельных рогаликов со шпротами

Фото: vkusite.ruИнгредиенты:

500г муки
250мл молока
100г пюре картофельного
50г маргарина
25г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Начинка:
50г сыра твердого
1 банка шпрот
Для обмазки:
1 яйцо
кунжут

Способ приготовления:

Как приготовить рогалики со шпротами. В теплом молоке, добавив сахар, растворить дрожжи. Размять отварной негорячий картофель в пюре, соединить с яйцом, молоком с дрожжами, просеянной мукой, замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле для подъема. Разделить поднявшееся тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, разрезать круг как пиццу на 8 сегментов. Смазывая руки растительным маслом чтобы тесто не липло, свернуть из сегментов рогалики, выложив на широкий край каждого треугольника перемешанные с тертым сыром размятые шпроты. Придать рогаликам полукруглую форму, выложить на застеленный смазанным маслом пергаментом противень, дать время для расстойки 15-20мин. обмазать рогалики яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Приготовление вкусной и разнообразной выпечки – это очень просто, если под рукой есть хорошие рецепты. Предложенные рецепты обязательно сослужат вам хорошую службу, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления рогаликов

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать