Опубликовать рецепт →

Роллы в домашних условиях

Рецепт в категориях:

Роллы в домашних условияхФото: cook-s.ru

«Маринованная рыба» – так переводится с китайского иероглиф, обозначающий суши. Все дело в том, что несколько столетий назад в Азии рис использовали для консервирования рыбы. Мелкие кусочки свежей рыбы смешивали с рисом и солью. Так, благодаря ферментации риса и, конечно, соли, хранить ее можно было хоть целый год. Правда, вкус и особенно аромат были у нее довольно специфическими. Рыбу подавали к столу, а рис просто выкидывали. Но к концу 15 века какой-то догадливый китаец придумал использовать оставшийся рис в пищу.

Повара экспериментировали, добавляли к нему грибы, овощи и специи, и получали все новые и новые блюда. Только к середине 20 века деликатес из Японии отведали европейцы. И до сих пор остановиться не могут. Если вы не можете себе позволить часто ужинать в японских ресторанах, но очень любите роллы, то рецепт роллов в домашних условиях именно для вас. И не думайте, что это сложно или дорого.

Важно: рис для роллов лучше выбирать круглый и с высоким содержанием клейковины, чтобы готовые суши держали форму и не разваливались.

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

Фото: arjavata.ru
Нам понадобится:

  • водоросли нори – 5-6 листов
  • рис – 400 г
  • сливочный сыр – 80 г
  • острый плавленый сыр – 80 г
  • сырое или малосольное филе семги – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • кунжут
  • японский или обычный столовый уксус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис на час. Затем наливаем воду, на 100 г риса 125 мл воды. Кастрюлю закрываем и доводим до кипения на среднем огне. Потом 10-13 минут варим рис на медленном огне, выключаем плиту и оставляем еще на 10-15 мин. Тем временем готовим уксусную смесь. Смешиваем 1 ст.л. японского уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавляем получившуюся смесь в рис и аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой, но ни в коем случае не перемешиваем.

Выкладываем на коврик для суши лист нори. Сверху рис слоем толщиной в два рисовых зернышка. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их водой. Острый плавленый сыр смешиваем со сливочным и выкладываем на рис. Нарезаем соломкой огурец и рыбу и добавляем их к сырной смеси.

Теперь самый ответственный момент: сворачиваем роллы. Берем за край коврика, захватив лист нори, и сворачиваем вместе с начинкой, придавая форму бруска, чтобы ролл не развалился. Готовый брусок нужно разрезать на 8 кусочков. Лучше всего для этого подойдет нож с длинным и острым лезвием. Почаще смачивайте лезвие водой, и кусочки получатся аккуратными.

На стол подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Но если чего-то не окажется под рукой, не расстраивайтесь, все эти приправы на любителя. Рекомендуем посмотреть подборку роллов в домашних условиях.

Видеорецепт роллов в домашних условиях

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Надо попробовать. :smile:

  • Сделала рис по рецепту. Ооооочень вкусно :rofl: :dance: :dance:

  • Повар из видео очень доступно все преподнес и приятно...Очень захотелось сделать, но найти угря и икру летучей рыбы трудновато, можно заменить палтусом и икрой мойвы :v:

  • побежала в магазин за ингредиентами... муж обожает роллы. а домашние роллы - лучшие роллы. не понимаю тех, кто ходит в ресторан и втридорога платит там за роллы, практически полностью состоящие из риса. там рыбу кладут - как воруют все равно

  • сложно в приготовлении и готовить вряд-ли буду, но всё равно спасибо за урок

  • Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

  • Правильно свернутый ролл не должен быть похож на улитку. В этом фишка.

  • а какая разница - улитка или не улитка? на вкус-то не влияет

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: