Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Роллы в домашних условиях

Рецепт в категориях:

Роллы в домашних условияхФото: cook-s.ru

«Маринованная рыба» – так переводится с китайского иероглиф, обозначающий суши. Все дело в том, что несколько столетий назад в Азии рис использовали для консервирования рыбы. Мелкие кусочки свежей рыбы смешивали с рисом и солью. Так, благодаря ферментации риса и, конечно, соли, хранить ее можно было хоть целый год. Правда, вкус и особенно аромат были у нее довольно специфическими. Рыбу подавали к столу, а рис просто выкидывали. Но к концу 15 века какой-то догадливый китаец придумал использовать оставшийся рис в пищу.

Повара экспериментировали, добавляли к нему грибы, овощи и специи, и получали все новые и новые блюда. Только к середине 20 века деликатес из Японии отведали европейцы. И до сих пор остановиться не могут. Если вы не можете себе позволить часто ужинать в японских ресторанах, но очень любите роллы, то рецепт роллов в домашних условиях именно для вас. И не думайте, что это сложно или дорого.

Важно: рис для роллов лучше выбирать круглый и с высоким содержанием клейковины, чтобы готовые суши держали форму и не разваливались.

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

Фото: arjavata.ru
Нам понадобится:

  • водоросли нори – 5-6 листов
  • рис – 400 г
  • сливочный сыр – 80 г
  • острый плавленый сыр – 80 г
  • сырое или малосольное филе семги – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • кунжут
  • японский или обычный столовый уксус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис на час. Затем наливаем воду, на 100 г риса 125 мл воды. Кастрюлю закрываем и доводим до кипения на среднем огне. Потом 10-13 минут варим рис на медленном огне, выключаем плиту и оставляем еще на 10-15 мин. Тем временем готовим уксусную смесь. Смешиваем 1 ст.л. японского уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавляем получившуюся смесь в рис и аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой, но ни в коем случае не перемешиваем.

Выкладываем на коврик для суши лист нори. Сверху рис слоем толщиной в два рисовых зернышка. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их водой. Острый плавленый сыр смешиваем со сливочным и выкладываем на рис. Нарезаем соломкой огурец и рыбу и добавляем их к сырной смеси.

Теперь самый ответственный момент: сворачиваем роллы. Берем за край коврика, захватив лист нори, и сворачиваем вместе с начинкой, придавая форму бруска, чтобы ролл не развалился. Готовый брусок нужно разрезать на 8 кусочков. Лучше всего для этого подойдет нож с длинным и острым лезвием. Почаще смачивайте лезвие водой, и кусочки получатся аккуратными.

На стол подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Но если чего-то не окажется под рукой, не расстраивайтесь, все эти приправы на любителя. Рекомендуем посмотреть подборку роллов в домашних условиях.

Видеорецепт роллов в домашних условиях

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!