Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Романтическая семга в сливках

Романтическая семга в сливках
Когда мы только познакомились с Сашей, он взял несколько уроков кулинарного мастерства у друга-повара. Надо сказать, подборка у товарища оказалась идеальной. Все блюда, которые они тренировали на кухне, с одной стороны, просты в исполнении, с другой – не банальны. И хотя ни Саша, ни его друг не знали, что я на LCHF-рационе (подробнее про рацион – тут http://cilantro.ru/blog/2017/05/17/lchf-guide/), все рецепты оказались жирными и низкоуглеводными.
Раскрою секрет главного блюда, благодаря которому можно найти путь к сердцу лоукарбера.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 400 г семги
  • 150 г помидоров черри
  • 1/3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • перец чили – по вкусу
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 33%
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • петрушка для украшения

Способ приготовления

  • Романтическая семга в сливках
    ШАГ 1

    Мелко режем лук, бросаем обжариваться на оливковом масле на небольшом огне. Крошим чеснок и режем чили колечками, забрасываем на сковородку и ждем божественного аромата. Как только почувствовали – закидываем имбирь.
  • ШАГ 2

    Семгу режем на довольно крупные кубики и бросаем на сковородку. Аккуратно переворачиваем, чтобы рыбка побелела со всех сторон. Затем заливаем сливками. Огонь должен быть минимальным, чтобы они не кипели.
  • ШАГ 3

    В слегка булькающую массу бросаем нарезанные на половинки помидорки черри. Солим, перчим, можно добавить травы, например, базилик. Даем протушиться минут 5-7, выключаем огонь и даем соусу загустеть под крышкой, но не остыть.

    Блюдо прекрасно само по себе, но скучающие по пасте могут выложить романтическую семгу в сливках на потертый свежий кабачок.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!