Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Ромштекс из говядины в духовке


Ромштекс из говядины в духовкеФото: eliz-company.ru

Приготовьте по этому рецепту ромштекс из говядины в духовке – его можно подавать в качестве горячего на праздничный стол. Впрочем, благодаря быстроте и простоте приготовления делать это блюдо можно и в обычные дни просто так.

Говядина – мясо, которое нравится многим. Если вам по вкусу различные блюда из этого мяса, то такой способ приготовления ромштексов рекомендуем взять на заметку. Сначала мясо обжаривается в сковороде, затем доводится до готовности в духовке – все очень просто, блюдо не требует богатого опыта и получится даже у начинающих кулинаров.

Соблюдайте указанные в рецепте рекомендации и радуйте домашних таким вкусным мясным блюдом за повседневным или праздничным столом!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • пармезан, 50 г
  • сливочное масло, 30 г
  • говядина, 2 кусочка (вырезка)
  • яйцо, 1 шт.
  • панировочные сухари, 1/2 стакана
  • молоко, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • хмели-сунели, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить ромштекс из говядины в духовке:


  • Ромштекс из говядины в духовкеФото: recepti.kz

    Промыть мясо прохладной водой, слегка отбить кухонным молотком, накрыв пищевой пленкой.

    Натереть говядину с двух сторон перцем и солью, а также приправой хмели-сунели (не обязательно).

    Разбить яйцо в широкую глубокую тарелку, вилочкой взболтать, добавив молоко.

    Выложить панировочные сухари в плоскую широкую тарелку.

    Обмакнуть говядину в яйцо, запанировать в сухарях, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить 5мин с одной стороны, перевернуть и столько же жарить со второй.

    Далее выложить ромштексы в смазанную растительным маслом форму для запекания, на каждый положить по кусочку сливочного масла, сверху – тертый сыр, поставить на 10-15мин в разогретую до 180 градусов духовку.

    Подавать готовые ромштексы из говядины к столу горячими с гарниром из овощей, круп, картофеля, риса или других продуктов по вкусу.

    Приятного аппетита!

Лучший гарнир к мясу – овощи в любом виде: свежие, тушеные, жареные, вареные и т.д.

Друзья, а какие блюда из говядины чаще готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • Давно забытый способ приготовления говядины. Оля, спасибо, дорогая ! Оживили в моей памяти этот чудный рецепт. :n15:

  • Большое спасибо :n17: :n17: :n17:

  • Спасибо наше любимое блюдо я часто готовлю только без сунели готовлю на сковороде я думаю в духовке вкуснее будет и название ромштекс современное прекрасно :n11: :n1:

  • спасибо за рецепт

Посмотрите новогодние рецепты