Опубликовать рецепт →

Ромштекс из говядины


Ромштекс из говядиныФото: grandkulinar.ru
Приготовьте по этому простому рецепту вкусный ромштекс из говядины – это простое и быстрое, но сытное блюдо.


Классический вариант ромштекса – это говядина (кусочек обычно берется из верхней части задней ноги, либо это филей, толстый или тонкий край), которая нарезается кусочками по 100-130г толщиной 1-2см. Мясо для ромштекса немного отбивается, затем окунается в льезон, панируется в сухарях и жарится на масле (оно может быть как растительным, так и сливочным) в сковороде.

Родина ромштекса – Британия.

По этому рецепту вы легко приготовите ромштекс на обед или ужин для всех любителей мяса.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • яйцо, 1-2 шт
  • панировочные сухари, 4 ст.л.
  • сливки, 2 ст.л.
  • сливочное масло, 2 ст.л. (топленое)
  • специи

Как приготовить ромштекс из говядины:


  • Ромштекс из говядиныФото: afisha-eda.ru
    Нарезать мясо поперек волокон, отбить кухонным молоточком, натереть специями – перцем, солью и т.д.

    Взбить яйца со сливками с помощью венчика до однородности.

    Обмакнуть мясо в смесь яйца и сливок, на полчаса или дольше оставить в ней.

    Далее каждый кусочек мяса нужно запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым растопленным маслом и жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.

    Довести ромштекс из говядины до готовности можно в духовке, выложив их на противень и запекая при температуре 180 градусов около 15-20мин.

    Подавать ромштекс горячим с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, если вы умеете готовить ромштексы, расскажите нам: какие хитрости вы используете, чтобы сделать их сочнее? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: