Опубликовать рецепт →

Ромштекс из говядины


Ромштекс из говядиныФото: grandkulinar.ru
Приготовьте по этому простому рецепту вкусный ромштекс из говядины – это простое и быстрое, но сытное блюдо.


Классический вариант ромштекса – это говядина (кусочек обычно берется из верхней части задней ноги, либо это филей, толстый или тонкий край), которая нарезается кусочками по 100-130г толщиной 1-2см. Мясо для ромштекса немного отбивается, затем окунается в льезон, панируется в сухарях и жарится на масле (оно может быть как растительным, так и сливочным) в сковороде.

Родина ромштекса – Британия.

По этому рецепту вы легко приготовите ромштекс на обед или ужин для всех любителей мяса.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • яйцо, 1-2 шт
  • панировочные сухари, 4 ст.л.
  • сливки, 2 ст.л.
  • сливочное масло, 2 ст.л. (топленое)
  • специи

Как приготовить ромштекс из говядины:


  • Ромштекс из говядиныФото: afisha-eda.ru
    Нарезать мясо поперек волокон, отбить кухонным молоточком, натереть специями – перцем, солью и т.д.

    Взбить яйца со сливками с помощью венчика до однородности.

    Обмакнуть мясо в смесь яйца и сливок, на полчаса или дольше оставить в ней.

    Далее каждый кусочек мяса нужно запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым растопленным маслом и жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.

    Довести ромштекс из говядины до готовности можно в духовке, выложив их на противень и запекая при температуре 180 градусов около 15-20мин.

    Подавать ромштекс горячим с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, если вы умеете готовить ромштексы, расскажите нам: какие хитрости вы используете, чтобы сделать их сочнее? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: