Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Ромштекс из курицы


Ромштекс из курицыФото: mycooktes.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриного ромштекса – слегка необычной версии известного английского блюда, которое обычно делают из говядины или свинины.

Ромштекс – блюдо родом из Англии, которое в традиционном варианте готовится из отбитой и запанированной в сухарях говядины. Обычно для этого берется мясо из спинной, либо тазобедренной части. Мясо очищают от сухожилий и пленок, нарезают порционными кусочками до 2см толщиной, отбивают, натирают специями, обмакивают в смеси из яйца с молоком или водой (льезоне), панируют в сухарной крошке и обжаривают до готовности на сковороде с двух сторон. Блюдо незамысловатое, но очень вкусное, имеющее на сегодняшний день много вариаций приготовления. Так, готовят его и из курицы, как в нашем сегодняшнем рецепте.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 200-300 г
  • яйцо, 1 шт
  • панировочные сухари
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить ромштекс из курицы:


  • Ромштекс из курицыФото: povar.ru
    Нарезать куриное филе на порционные кусочки – они должны получиться с ладонь величиной и толщиной 1-2см.

    Слегка отбить куриное филе, не допуская образования полного расслоения мясных волокон – дырочек.

    Натереть заготовки для ромштексов специями, оставить для маринования на 15-20мин.

    Яйцо взбить с небольшим количеством воды, обмакнуть ромштексы, сразу запанировать каждый с двух сторон в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности.

    Подавать ромштекс из курицы горячим сразу после жарки с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Из специй для ромштексов из курицы идеально подойдут молотый перец, сушеные травы – базилик, тимьян, укроп, петрушка, интересный вкус блюду придаст хмели-сунели или карри.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили ромштекс из курицы? Если опыт приготовления такого блюда у вас есть, то поделитесь им в комментариях к этому рецепту – как вы готовите ромштекс?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!