Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ромштекс в мультиварке


Ромштекс в мультиваркеФото: araks-artem.ru
Приготовленный в мультиварке по этому рецепту ромштекс с удовольствием будут есть все любители мяса. Читайте о том, как его готовить, далее.

Напоминаем: ромштексом называется мясное блюдо, как правило, из говяжьей вырезки. Это плоские кусочки мяса величиной с ладонь, которые немного отбиваются, смачиваются в льезоне и панируются в сухарях или муке, затем жарятся до готовности в сковороде, духовке или, как в нашем сегодняшнем случае – в мультиварке.

Ромштекс – прекрасная вариация на тему простых мясных блюд, которые любят мужчины. Его приготовление не занимает много времени, а радости поклонников такой сытной еды не будет предела – уж очень аппетитно выглядят ромштексы! Итак, в этот раз поговорим о том, как готовить ромштексы в мультиварке.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 500 г (говядина или свинина – по вкусу)
  • пшеничная мука, 100 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • горчица, 1 ч.л.
  • майонез, 1 ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить ромштекс в мультиварке:


  • Ромштекс в мультиваркеФото: povar.ru
    Нарезать мясо порционными кусочками величиной с ладонь и толщиной около 2см, с двух сторон отбить кухонным молоточком.

    Натереть мясо солью и перцем, можно использовать и другие приправы по вкусу.

    Перемешать в глубокой широкой миске яйцо с майонезом, горчицей, молоком, солью и молотым черным перцем, взбить вилочкой или венчиком до однородности.

    В широкую плоскую тарелку высыпать муку, можно ее также приправить специями, подсолить.

    Выкладывать мясо в яичную массу, затем панировать в муке и жарить на раскаленном масле в мультиварке (режим «Жарка») с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые ромштексы подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Можно поступить немного иначе: приготовленную яичную массу перемешать с мукой и обмакивать мясо в получившийся кляр. Попробуйте оба варианта и сможете определиться какой из них вам по вкусу больше.

Друзья, а какие подобные простые мясные блюда чаще готовите вы? Бифтексы, стейки или что-то еще? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться