Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Рождественские капкейки - рецепт


Рождественские капкейки - рецептФото: materinstvo.ru

Такие рождественские капкейки могут быть не только десертом, который порадует гостей за чашечкой чая или кофе, но и подарком аналогично новогоднему печенью. Они яркие и очень вкусные!


Капкейки – это маленькие кексы, готовящиеся порционно и обязательно украшающиеся кремом или какой-либо другой сладкой массой, превращающих их из обычных кексов в мини-тортики.

Собственно, так и переводится с английского языка название этого десерта «торт в кружке» – здесь имеется в виду размер таких кексов величиной с чашку.

Капкейки могут быть творожными, сметанными, шоколадными и т.д., как и любые другие кексы. Вариантов их приготовления очень много. Мы расскажем о приготовлении простых капкейков на основе шоколадного теста и крема из сливочного масла с творожным сыром и сливками.

Ингредиенты:

  • шоколад, 250 г (горький)
  • сахар, 150 г
  • сливочное масло, 130 г в тесто + 100 г для крема
  • пшеничная мука, 50 г
  • яйцо, 6 шт.
  • соль, 1 щепотка
  • творожный сыр, 80 г
  • сливки, 50 г (от 20%)

Как приготовить рождественские капкейки:


  • Рождественские капкейки - рецептФото: almarkets.ru

    Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в крепкие пики, добавив щепотку соли.

    Шоколад измельчить в блендере, добавить 130г сливочного масла, нарезанного кусочками, растопить на плите или водяной бане, всыпать сахар и положить желтки яиц, перемешать до однородности.

    Муку просеять, добавить в теплую массу, перемешать до однородности, затем постепенно ввести в смесь яичные белки, перемешивая тесто только в одном направлении чтобы белки не осели.

    Выложить тесто в формочки для кексов, если это силиконовые формочки – их можно ничем не смазывать, не силиконовые можно застелить одноразовыми бумажными формочками для кексов, которые в таком случае также не смазываются.

    Поставить кексы в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 25-30мин, достать из духовки, остудить.

    Приготовить крем, смешав 100г размягченного сливочного масла с творожным сыром и сливками и взбив смесь миксером до тягучей консистенции.

    Выложить крем в кондитерский мешок, отсадить на остывшие кексы.

    Оформить рождественские капкейки соответствующей кондитерской посыпкой в виде елочек, звездочек и т.д.

    Удачного приготовления и счастливого Рождества!

В крем можно добавить пищевые красители и сделать разноцветные капкейки.

Друзья, а вы готовите новогоднее печенье, кексы или другую выпечку в подарок на Новый год или Рождество? Как вы считаете, актуальны ли такие подарки близким? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты