Опубликовать рецепт →

Рождественские леденцы

Рождественские леденцыФото: groupon-cdn.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного праздничного лакомства – рождественских леденцов.

Леденцы во многих странах европы являются таким же символом рождественских праздников, как имбирные пряники и другая подобная выпечка. Их готовят не только чтобы кушать, но и чтобы дарить друг другу, украшать ими елку.

Приготовление домашних леденцов – процесс, который потребует времени, но он достаточно прост. Сделать такие рождественские леденцы можно практически любой формы – в виде символов праздника, петушков и других животных. Давайте посмотрим, как готовить домашние леденцы.

Удобнее всего делать домашние леденцы, если у вас есть для них специальная форма, если же ее нет, то делать их можно на смазанном маслом пергаменте, придавая нужную форму вручную в процессе застывания карамели.

Рецепт рождественских леденцов

Рождественские леденцыФото: postila.ru

3 ст.л. сахара

2 ст.л. сока лимона (или сок лимона + вода)

1 ст.л. масла растительного

Как приготовить рождественские леденцы:

Смазать растительным маслом форму для леденцов, либо разложенный на столе пергамент.

Перемешать сахарный песок с лимонным соком – он может быть чистым или разбавленным водой, нагреть смесь, постоянно ее помешивая, на медленном огне на плите, варить 2-5мин в зависимости от желаемого вкуса и цвета леденцов.

Чем дольше вы будете варить карамель, тем более насыщенный вкус у нее будет, могут появиться горьковатые нотки жженного сахара.

Горячую карамель налить в форму для леденцов или аккуратно ложкой вылить на пергамент в виде небольших кружков.

Вставить в леденцы зубочистки или специальные палочки, оставить так до полного застывания леденцов.

Аккуратно извлечь из формы готовые леденцы.

Удачного приготовления!

Чтобы сделать леденцы разного цвета, используйте пищевые красители.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие домашние леденцы? Если да, то поделитесь с нами своими секретами их удачного приготовления, а также тем, какие формочки вы для них используете.

Видеорецепт рождественских леденцов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Наверно,вкусные....нет не наверно, а точно вкусные )))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: