Опубликовать рецепт →

Рождественские леденцы

Рождественские леденцыФото: groupon-cdn.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного праздничного лакомства – рождественских леденцов.

Леденцы во многих странах европы являются таким же символом рождественских праздников, как имбирные пряники и другая подобная выпечка. Их готовят не только чтобы кушать, но и чтобы дарить друг другу, украшать ими елку.

Приготовление домашних леденцов – процесс, который потребует времени, но он достаточно прост. Сделать такие рождественские леденцы можно практически любой формы – в виде символов праздника, петушков и других животных. Давайте посмотрим, как готовить домашние леденцы.

Удобнее всего делать домашние леденцы, если у вас есть для них специальная форма, если же ее нет, то делать их можно на смазанном маслом пергаменте, придавая нужную форму вручную в процессе застывания карамели.

Рецепт рождественских леденцов

Рождественские леденцыФото: postila.ru

3 ст.л. сахара

2 ст.л. сока лимона (или сок лимона + вода)

1 ст.л. масла растительного

Как приготовить рождественские леденцы:

Смазать растительным маслом форму для леденцов, либо разложенный на столе пергамент.

Перемешать сахарный песок с лимонным соком – он может быть чистым или разбавленным водой, нагреть смесь, постоянно ее помешивая, на медленном огне на плите, варить 2-5мин в зависимости от желаемого вкуса и цвета леденцов.

Чем дольше вы будете варить карамель, тем более насыщенный вкус у нее будет, могут появиться горьковатые нотки жженного сахара.

Горячую карамель налить в форму для леденцов или аккуратно ложкой вылить на пергамент в виде небольших кружков.

Вставить в леденцы зубочистки или специальные палочки, оставить так до полного застывания леденцов.

Аккуратно извлечь из формы готовые леденцы.

Удачного приготовления!

Чтобы сделать леденцы разного цвета, используйте пищевые красители.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие домашние леденцы? Если да, то поделитесь с нами своими секретами их удачного приготовления, а также тем, какие формочки вы для них используете.

Видеорецепт рождественских леденцов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Наверно,вкусные....нет не наверно, а точно вкусные )))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: