Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рождественский пирог

Рождественский пирогФото: surfingbird.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного рождественского пирога с курицей.

На Рождество можно приготовить самые разнообразные праздничные блюда, но особый уют и атмосферу в доме всегда создает выпечка. Поэтому мы предлагаем вам приготовить на праздник этот рождественский пирог с курицей.

Этот пирог благодаря присутствию в рецептуре мандаринов, имеет приятные цитрусовые нотки во вкусе, он соберет за столом всю семью и непременно понравится всем, кто его попробует.

Рецепт рождественского пирога

Рождественский пирогФото: mmenu.com

300 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

3 мандарина

2 кусочка копченого бекона

по 1 куриной грудке, луку-порею и стакану сметаны

по 1 ст.л. дижонской горчицы и растительного масла

по 1 ч.л. разрыхлителя и жидкого меда

2 ст.л. густых сливок

перец, соль, розмарин

Как приготовить рождественский пирог:

С двух мандаринов мелкой теркой снять цедру и отжать из них сок, перемешать цедру и сок с розмарином, медом, сладкой горчицей и солью.

Филе куриной грудки мелко нарезать, выложить в приготовленный маринад, накрыть пленкой, убрать на 1ч в холод.

Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с нарезанным беконом в сковороде, подсолить.

Добавить в сковороду вместе с маринадом замаринованную куриную грудку, потушить до полуготовности.

Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать, влить сливки и потушить грудку еще 2-3мин, помешивая.

Выложить приготовленную начинку на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Для теста муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель, добавить тертое холодное масло, перемешать, добавить сметану и замесить тесто – оно должно получиться не слишком жидким и не крутым.

Раскатать тесто в пласт размером немного больше формы для выпекания, выложить в смазанную форму, сверху накрыть пекарской бумагой, на бумагу насыпать гречку или фасоль, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать 10-15мин.

Из оставшегося теста вырезать звездочки.

Коржа достать и выложить на него начинку, убрав с него бумагу с крупой, выложить сверху на начинку звездочки из теста, поставить пирог в духовку на 25-30мин.

За 5мин до готовности смазать пирог растительным маслом, перемешанным с цедрой и соком мандаринов (на 1ст.л. масла 1 ст.л. сока).

Готовый пирог достать из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Полить пирог перед подачей можно оставшимся от начинки соком, слегка его подогрев.

Друзья, а вы любите готовить на Рождество выпечку? Какую? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами рождественской выпечки.

Видеорецепт рождественского пирога

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать