Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рождественский кекс с мандаринами


Рождественский кекс с мандаринамиФото: kot-aoi.blogspot.se
Рождественский кекс с мандаринами имеет одно неоспоримое преимущество перед традиционным рождественским кексом. Какое именно – читайте далее.


Любители кексов и праздничной рождественской выпечки в курсе, что рецепт традиционного английского кекса подразумевает очень долгое вызревание испеченного лакомства – вплоть до двух месяцев. На Западе хозяйки приступают к его приготовлению где-то в районе Хэллоуина, затем упаковывают и прячут в холодное место, а достают в канун Рождества и дарят своим близким. Это все очень интересно и забавно, но наши соотечественницы не всегда имеют такую выдержку и терпение и привыкли готовить пищу накануне ее принятия.

Рождественский кекс с мандаринами можно выпекать прямо перед самым употреблением и совсем не нужно выдерживать. Он получается мягким, упоительно ароматным, восхитительно вкусным, с приятной корочкой. Если вы его еще не пекли, самое время это исправить! Тем, кто попробует испеченный по этому рецепту быстрый рождественский кекс с мандаринами, можно позавидовать!

Кстати, этот рецепт пригоден и для мультиварки.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 170 г
  • сухофрукты, 150 г
  • сахар, 125 г
  • мука, 125 г
  • мандарин, 3 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • ликер, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу

Как приготовить рождественский кекс с мандаринами


  • Рождественский кекс с мандаринамиФото: kot-aoi.blogspot.se
    Чистим два мандарина и кладем их подсохнуть в течение часа. Одновременно достаем из холодильника яйца и сливочное масло, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. Сухофрукты замачиваем в алкоголе: ликере, роме или коньяке.

    20 г сливочного масла растапливаем на сковороде, посыпаем чайной ложкой сахара и обжариваем мандарины до легкого румянца около 10 минут.

    Вынимаем дольки из сковороды и отправляем в нее сухофрукты. Обжариваем до испарения алкоголя. Включаем духовку на 180 градусов.

    Масло взбиваем с сахаром до пышности, вбиваем яйца по одному, продолжая работать миксером.

    Муку просеиваем с разрыхлителем и по желанию с одной-двумя чайными ложками смеси специй (имбиря, корицы, ванили, мускатного ореха).

    Смешиваем масляную и сухую смеси, добавляем сухофрукты. Тесто должно быть неплотным, но довольно густым, медленно сползать с ложки.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто слоями, распределяя между ними мандарины.

    Запекаем примерно полчаса. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. Готовый кекс густо посыпаем сахарной пудрой.

    Счастливого Рождества!

Друзья, а вы печете кексы на Рождество? Принято ли в вашей семье отмечать этот праздник? Какую выпечку вы подаете на Рождество? Пишите рецепты на нашем сайте, делитесь своими фото!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте