2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рождественское печенье с фруктовой глазурью

Рождественское печенье с фруктовой глазурью
Предлагаю вам вкусное сырное печенье с двойным слоем глазури, лимонным и клюквенным. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола и новогодней ёлки. Ведь нет, наверное, большего удовольствия, чем украшать ёлочку печеньем собственного изготовления.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Тесто для печенья
  • Сыр твердый — 35 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (теплый) — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • .......................................
  • Глазурь
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок (клюквенный) — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Трем на мелкой терке сыр. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам. Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час. Можно положить тесто в морозилку и готовить в удобное для вас время.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Включаем духовку на 180 С. Достаем тесто, раскатываем и вырезаем формочкой кружочки Ф 5-6 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекаем ~ 10 минут.
    В кружочках теста можно вырезать маленькое отверстие для ленточки, если печеньем украсить новогоднюю елочку.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Приготовим глазурь. Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды, даем время набухнуть.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Сахар с ванилином засыпаем в сотейник или маленькую кастрюлю. Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь до растворения сахара (не кипятим).
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Снимаем сотейник с плиты. Добавляем разогретый до t 40 С желатин, перемешиваем и взбиваем до белого цвета миксером.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Приготовленной глазурью покрываем остывшее печенье и даем время подсохнуть при комнатной температуре.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Затем в оставшуюся глазурь добавляем сок клюквы (2 ст.л.), так как глазурь в сотейнике немного подсохла, и покрываем печенье вторым клюквенным слоем.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Даем время застыть глазури и украшаем печенье по своему вкусу.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Приготовленное печенье подаем к чаю или кофе.
  • Рождественское печенье с фруктовой глазурью
    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!