Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста с колбасой
Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 1-2 ст. л.
  • тесто слоеное дрожжевое, 200 грамм
  • кетчуп, 1-2 ст. л.
  • колбаса, 200 грамм

Способ приготовления

  • Розочки из слоеного теста с колбасой
    Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
    Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки . Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
    Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3 шт. Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
    Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-16 булочек).
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
    Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
    Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или кофе.Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться