Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рубиновое лечо! Заправка для борща из свеклы на зиму

Рубиновое лечо! Заправка для борща из свеклы на зиму
Хочу поделиться рецептом вкусного свекольного салата (лечо), который можно использовать и в качестве заправки для борща!

Ингредиенты

  • свекла, 3 кг
  • помидор, 1 кг
  • болгарский перец, 0,5 кг
  • луковица, 0,5 кг
  • чеснок, 150 грамм
  • растительное масло, 1,5 стак
  • уксус, 100 мл
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 2 ст. л.
  • острый перец, 0,5 штук

Способ приготовления

  • Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла (от общего объема) до золотистого цвета.
    Свеклу натираем на крупной терке, помидоры измельчаем (с помощью блендера или мясорубки), болгарский перец нарезаем соломкой, половину стручка горького перца мелко нарезаем.
    В глубокую кастрюлю отправляем обжаренный лук, помидорную массу, свеклу, горький перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим кастрюлю на плиту и тушим всё 40 минут. Затем добавляем болгарский перец и измельченный чеснок. Тушим всё ещё 20 мин (за 2 минуты до снятия с плиты вливаем уксус). Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.
    Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже! Всем удачных заготовок!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться