Опубликовать рецепт →

Рубленые котлеты из баранины


Рубленые котлеты из бараниныФото: gastronom.ru
Рубленые котлеты из баранины многим нравятся больше других: они получаются сочными, упругими, не такими жирными, как свиные. Рецепт рубленых котлет из баранины предлагаем вашему вниманию.


Сытные и вкусные бараньи рубленые котлеты сочетаются с любым гарниром, подходят для праздничного застолья. Баранина очень полезна, превосходит многие виды мяса по содержанию железа.

Обычно мы готовим котлеты из фарша, но если для того же самого рецепта мясо не перекручивать, а нарезать как можно мельче, блюдо будет сочнее, интереснее. Вы потратите чуть больше времени, но зато не нужно будет отмывать мясорубку. Рубленые котлеты из баранины можно заготовить впрок и заморозить в сыром виде.

Выбирая баранину, обратите внимание, что чем мясо светлее, тем меньше возраст животного. Белый и упругий жир также свидетельствует о юном возрасте. Желтый жир указывает на солидный возраст барана, мясо может оказаться жестковатым.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • баранина, 400 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • молоко, полстакана
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить рубленые котлеты из баранины


  • Рубленые котлеты из бараниныФото: funik.ru
    Как можно мельче рубим парную баранину острым ножом. Также ножом измельчаем большую луковицу и смешиваем ее с мясом.

    Три ломтя белого хлеба размачиваем в молоке, разминаем и выкладываем в фарш. Добавляем два яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

    Тщательно перемешиваем фарш. Он получится жидким, поэтому лепить котлеты нужно смоченными в воде руками и сразу же выкладывать в сковороду с разогретым маслом.
    Панировать не нужно, котлеты схватятся сами по себе.

    Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории: 240 ккал.
А вы пробовали готовить рубленые котлеты из баранины? Как их делаете и с чем подаете? Расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: