Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Рубленые котлеты из индейки


Рубленые котлеты из индейкиФото: tradeandgames.ru
Рубленые котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту – это простое, но очень вкусное блюдо. Отличный вариант для диетического меню!


Котлеты – одно из любимых повседневных блюд, появляющихся в нашем меню довольно часто. Пожалуй, самым распространенным вариантом можно назвать котлеты из смешанного фарша говядина плюс свинина, еще один популярный вид котлеток – из курицы, реже их готовят только из свинины или говядины. А вот котлетки из индейки – это нечто новое. Впрочем, сегодня, наверняка, уже многие кулинары опробовали готовить из мяса этой птицы разнообразные блюда, в том числе и котлеты. Но для тех, кто пока еще только знакомится с мясом индейки – это отличный вариант блюда, на котором можно смело останавливать свой выбор.

По этому рецепту рубленые котлеты из индейки получаются очень аппетитными, попробуйте их приготовить!

Ингредиенты:

  • индейка, 800 г
  • молоко, 250 мл
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рубленые котлеты из индейки:


  • Рубленые котлеты из индейкиФото: ytimg.com
    Очистить и мелко нарезать лук – как можно мельче.

    Подмороженное мясо индейки очень острым ножом мелко нарезать, либо порубить кухонным топориком – после легкой заморозки в течение 20мин нарезать его мелко будет удобнее, нежели в охлажденном виде.

    Выложить филе в глубокую емкость, добавить лук, вбить сырые яйца, положить пропущенный через пресс чеснок, всыпать соду и муку, перемешать все.

    Далее влить в фарш молоко, поперчить и посолить, также можно добавить различные специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

    Оставить фарш на полчаса, затем зачерпывать фарш ложкой и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом – будут получаться небольшого размера круглые и пышные котлеты.

    Жарить рубленые котлеты из индейки следует с двух сторон до зарумянивания, общее время жарки до 15мин – за это время мясо достигнет готовности.

    Выкладывать котлеты на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир, подавать с гарниром горячими.

    Приятного аппетита!

С таким фаршем можно смело экспериментировать: добавьте в него любые мелко нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, кабачок или др.), также можно добавить сладкую кукурузу или зеленый горошек – котлеты получатся не только вкусными, но и яркими. Фантазируйте!

Друзья, а насколько часто индейка появляется в вашем рационе? Поделитесь в комментариях своими мнениями и рецептами блюд из индейки, которые вы готовите чаще всего!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты