Опубликовать рецепт →

Рубленые котлеты кляре


Рубленые котлеты кляреФото: recepteka.ru
Рубленые котлеты в кляре – отличная альтернатива традиционным, готовящимся классическим способом из фарша в панировке из муки или сухарей, либо без нее. Такие котлеты получаются очень аппетитными!


Многие опытные кулинары считают, что рубленые котлеты намного вкуснее тех, что готовят из перекрученного мяса – фарша. И не важно, из какого мяса готовятся котлеты – говядины ли, свинины, баранины или курицы. В любом случае, как утверждает Сталик Ханкишиев и многие другие именитые повара – из рубленого мяса котлеты получаются сочнее и ароматнее. Впрочем, проще и разумнее дискуссий на эту тему – личный опыт. Попробовав приготовить рубленые котлеты пару-тройку раз, легко определить свое мнение по этому вопросу.

Ну а мы сегодня поговорим о приготовлении не просто рубленых котлет, а таких котлеток в кляре. Они хороши тем, кто кляр – простая и удачная альтернатива панировке из муки, панировочных сухарей и других более привычных продуктов, используемых для обвалки котлеток. Конечно, такие котлеты будут калорийнее, но, подав их с овощным гарниром из свежих или отварных/запеченных/приготовленных на пару овощей, можно обыграть этот момент в свою пользу, и котлеты приготовив более румяные и зажаристые, и при этом в дополнение к ним подав такой вот вариант минимально калорийного гарнира.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 800 г (либо мясо по вкусу)
  • луковица, 100 г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • яйцо, 3 шт.
  • растительное масло, 6 ст.л.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • мускатный орех
  • карри
  • паприка
  • черный перец
  • соль

Как приготовить рубленые котлеты кляре:


  • Рубленые котлеты кляреФото: vopros.ua
    Куриное филе промыть, обсушить, затем тяжелым острым ножом порубить мелко, выложить в глубокую емкость.

    Чеснок и лук очистить, перебить в блендере в кашицу, либо также очень мелко порубить ножом.

    Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо, перемешать.

    Далее получившуюся массу приправить всеми специями, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

    Сформовать некрупные котлеты мокрыми руками.

    Для кляра 2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить муку, посолить, перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду, жарить с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5-8мин с каждой стороны).

    Готовые рубленые котлеты в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.

    Подавать котлеты к столу горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Рубленые котлеты в кляре можно приготовить и из рыбы – выбирайте продукт-основу на свой вкус!

Друзья, а какие котлеты больше нравятся вам – рубленые или из фарша? Почему? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими мнениями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: