Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рулет бисквитный

Рулет бисквитный
Очень удачное тесто для рулета,не ломается,вкусное воздушное ,замечательно подойдет и для торта,если испечь потолще.Бисквит хороший!

Ингредиенты

  • молоко, 1/4 стак.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • пшеничная мука, 100 грамм
  • крахмал, 40 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сахар, 2/3 стак.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 3 штук

Способ приготовления

  • Рулет бисквитный
    Начинка любая:крем,повидло,джем и т.д.
  • Рулет бисквитный
    В кастрюльке нагреть молоко со слив. маслом (почти до кипения). Миксером взбить яйца и сахар до увеличения массы в 3 раза,приблизительно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем,крахмалом и солью. всыпать мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешать,добиваясь однородности. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко с маслом,перемешать и влить в основное тесто.Духовку прогреть до 190*. Вылить на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15 мин.до подрумянивания. Снять бумагу.-бисквит готов.! Можно использовать как основу для бисквитного тортика,а так же он легко сворачивается в рулет как в горячем ,так и в холодном виде.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться