Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рулет из индейки


Рулет из индейкиФото: prettysite.org
Сегодня повсюду твердят, что индейка – самая полезная птица. Что ж, это значит, что готовить ее, пожалуй, стоит почаще. Читайте в рецепте о приготовлении вкуснейшего рулета из индейки – это настоящий деликатес!


И этот деликатес очень легко приготовить. Не стоит думать, что мясные рулеты – это что-то непомерно сложное. Это не так. Весь алгоритм приготовления подобных блюд сводится к тому, что широкий пласт мяса нужно хорошенечко отбить – чтобы его удобно было смазать начинкой и свернуть в тот самый рулет. Часто используется сразу несколько кусочков отбитого мяса, и это практически не усложняет задачу: просто выкладывайте эти кусочки внахлест (без просветов между ними) на полиэтиленовую пленку или фольгу – тогда свернуть рулет тоже не составит труда. Ну а подробнее – в рецепте ниже. Удачи с готовкой!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг филе
  • бекон, 5-6 полосок
  • томат, 1 ч.л. (сушеный)
  • паприка, 1 ч.л. (молотая)
  • соль

Как приготовить рулет из индейки:


  • Рулет из индейкиФото: prettysite.org
    Промыть филе индейки, бумажными полотенцами обсушить.

    Постарайтесь сделать из филе один равномерный пласт (для этого надрезать его до середины по центру, а затем вдоль пополам до краев, оставив стенки толщиной около 2см – далее мясо можно развернуть как книжку).

    Либо нарезать мясо индейки максимально широкими тонкими пластами.

    Далее мясо отбить кухонным молоточком до толщины около 1см.

    Перемешать сушеные томаты с паприкой и солью, натереть мясо, выложить на него полосочки бекона, свернуть в рулет и перевязать шпагатом.

    Положить рулет из индейки с беконом в рукав для запекания, концы завязать, сверху сделать несколько проколов, положить в форму или на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 45 минут.

    Остудить готовый рулет из индейки, удалить шпагат, нарезать поперек порционными кусочками и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно посыпать начинку рулета из бекона дополнительно тертым сыром – рулет будет еще вкуснее!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить что-то подобное? По каким рецептам? Расскажите о своих удачных кулинарных экспериментах в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать