Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рулет из куриной грудки с грибами

Рулет из куриной грудки с грибамиФото: vkusnodoma.net

Этот великолепный рулет из куриной грудки с грибами станет украшением вашего праздничного стола. Его можно очень быстро приготовить, если все ингредиенты под рукой.

Куриные рулеты недаром пользуются популярностью на праздничных застольях – такую закуску, как правило, очень охотно кушают гости. В качестве начинки для рулета из курицы можно использовать практически все, что угодно, а мы в этом рецепте предлагаем взять четвертинки сваренного вкрутую яйца и обжаренные шампиньоны. Вкусовое сочетание этих продуктов порадует вас и ваших гостей, а на готовку вы потратите совсем немного времени.

Рецепт рулета из куриной грудки с грибами

Рулет из куриной грудки с грибамиФото: pitatelno.org

100 г свежих шампиньонов

по 1 яйцу вареному, куриной грудке и луковице

майонез

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить куриный рулет с грибами и яйцом:

Промыть грудку и снять с нее кожицу, аккуратно удалить кости, если они есть, затем выложить ее на разделочную доску, накрыть целлофаном и аккуратно отбить, стараясь сделать из грудки пласт максимальной возможной площади.

Промыть шампиньоны, перекрутить в мясорубке или мелко нарезать, затем обжарить вместе с измельченным луком до легкого зарумянивания в сковороде на масле, подсолить и поперчить.

Выложить немного остывшую грибную массу на пласт курицы, распределяя ее по всей поверхности, но не доходя до краев несколько сантиметров.

Ближе к одному из длинных краев выложить разрезанное на четвертинки вареное яйцо – в ряд.

Аккуратно свернуть куриное филе в рулет так, чтобы яйцо оказалось в середине рулета – то есть начиная с того края, ближе к которому вы его выложили.

При необходимости зафиксировать рулет кулинарной нитью, либо скрепить зубочистками.

Выложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом, обмазать майонезом, перемешанным с молотым перцем, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 20-30мин до готовности.

Подавать куриный рулет с грибами как горячую или холодную закуску, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Если пласт-основа для рулета из куриного филе получился небольшим, то можно выложить яйцо по центру и просто поднять края кверху и скрепить зубочистками. В конце запекания рулет можно посыпать тертым сыром.

Друзья, а как вы готовите куриные рулеты? Поделитесь в комментариях своими хитростями и секретами приготовления такой закуски, помогите начинающим кулинарам, которые не берутся за ее приготовление, опасаясь сложности этого блюда.

Видеорецепт куриного рулета

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться