Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудкиФото: jenskiimir.ru

Этот рулет из куриной грудки станет украшением стола в любой ситуации – даже на самом ярком празднике! Приготовьте такой вкусный и эффектный рулет из куриной грудки по этому рецепту.

Из курицы можно делать самые разнообразные варианты рулета – как аппетитные мини-рулетики, так и внушительные полноценные рулеты, которые нарезаются порционными кусочками и подаются на стол в качестве мясного деликатеса. Их можно делать в беконе, с самыми разными начинками, используя те или иные продукты на свой вкус. В общем, вариантов масса, а мы, как всегда, расскажем о простом и вкусном рецепте такого рулета, который сможет легко воплотить в жизнь даже неопытный кулинар.

Рецепт рулета из куриной грудки

Рулет из куриной грудкиФото: povarenok.ru

100 г твердого сыра

5-10 г желатина порошкового

2 куриные грудки

3 зубчика чеснока

1-2 веточки укропа

перец молотый черный

соль

Как приготовить рулет из куриной грудки:

Для начинки на крупной терке потереть сыр, пропустить через пресс чеснок, либо потереть его на мелкой терке, порубить укроп, смешать все до однородности.

Снять куриные грудки с костей, подрезая филе так, чтобы оно осталось на коже, выложить на пищевую пленку вниз кожей, слегка отбить.

Укладывать куриные грудки следует внахлест, натереть перцем и солью, равномерно посыпать желатином – полной чайной ложкой, ближе к нижнему краю получившегося прямоугольника из куриных грудок выложить полоской начинку из сыра.

Свернуть куриное филе в рулет, двигаясь от той стороны, где начинка, к той стороне, где ее нет.

Обмотать получившийся куриный рулет, завернутый в пищевую пленку, дополнительно кулинарной нитью, далее обернуть пергаментом, имитируя «конфету» – бока тоже завязать нитью.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить рулет 40мин, достать и остудить при комнатной температуре, затем убрать на 1-2ч в холод.

Освободить готовый куриный рулет от всех пленок, нитки, пергамента и т.д., нарезать поперек порционными кусочками, выложить на плоское блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Начинка такого рулета может быть любой другой. Если вы хотите чтобы рулет получился потолще, то используйте два рулета, если потоньше – можно сделать по одному рулету из каждой грудки. Вместо варки можно запечь такой рулет в духовке.

Друзья, а как вы готовите рулеты из куриной грудки? Поделитесь своими любимыми вариантами простого приготовления такого рулета.

Видеорецепт рулета из куриной грудки

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!