Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Всевозможные варианты закусок на основе лаваша всегда приходят хозяйкам на выручку – они быстрые, вкусные, очень аппетитные! В этом рецепте расскажем о приготовлении пикантного рулета из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски.

Самый распространенный вариант лавашевых рулетиков – с красной рыбкой. Но ведь это – далеко не единственный способ приготовления такой закуски! Для начинки лаваша можно использовать практически все, что угодно, в том числе это, конечно же, и крабовые палочки.

В майонез, которым смазывается лаваш по этому рецепту, мы предлагаем добавить немного пропущенного через пресс чесночка – это придаст пикантности. Количество – на ваше усмотрение, закуска вполне может быть и острой! Кстати, вместо майонеза можно использовать творожный или сливочный сыр.

Крабовые палочки лучше сильно не размораживать – так их будет проще потереть на терке.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки 1 пачка 200 г
  • лаваш 1 шт. (тонкий армянский)
  • майонез
  • зелень
  • чеснок
  • морковь по-корейски

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
    Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, смазать лаваш.

    Крабовые палочки потереть на крупной терке, равномерно посыпать всю поверхность лаваша.

    Любую зелень по вкусу порубить мелко, посыпать крабовые палочки.

    Последним слоем выложить корейскую морковь – разровнять.

    Свернуть лаваш рулетом, завернуть плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник до подачи.

    Перед подачей нарезать лаваш поперек тонкими кусочками, выложить рулетики на плоское блюдо, украсить по вкусу.

    Приятного аппетита!

Смазывать начинку можно несколько раз – так рулетики получатся сочнее, но не переборщите. Лаваш имеет свойство размокать.

Друзья, а какие самые вкусные начинки для лавашевых рулетиков можете посоветовать вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться