Опубликовать рецепт →

Рулет из лаваша с творогом

Рулет из лаваша с творогом

Когда мне хочется приготовить что-то вкусненькое, при этом, не тратя много денег и времени, я покупаю армянский тонкий лаваш и начиняю его разными продуктами. Сегодня и был такой день, когда я поступила именно так.

Обычно лаваш начиняют разными салатами, грибами или мясом. Но сегодня я выбрала довольно-таки необычную начинку – творог, который буду делать не в привычном для нас сладком виде, а соленом. Да к тому же, этот рулет мы будем еще и запекать в духовом шкафу.

Закуска получается очень оригинальная, вкусная и не избитая. Рекомендую попробовать приготовить и порадовать своих родных новым блюдом.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с творогом

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Фольга для выпечки

Способ приготовления:

Зеленый лук и укроп помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко порежьте.

Рулет из лаваша с творогом

Творог положите в тарелку и помните его вилкой. Добавьте к творогу зеленый лук, укроп и чеснок.

Рулет из лаваша с творогом

Хорошо перемешайте творог с зеленью.

Рулет из лаваша с творогом

Расстелите лаваш и нанесите на него творожную начинку.

Рулет из лаваша с творогом

Заверните лаваш конвертом.

Рулет из лаваша с творогом

Оберните лаваш фольгой для выпечки.

Рулет из лаваша с творогом

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рулет на 20 минут.

Рулет из лаваша с творогом

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но она также вкусная и в охлажденном виде.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень вкусно получилось, я добавила еще майонез в начинку.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: