Опубликовать рецепт →

Рулет из лаваша с творогом

Рулет из лаваша с творогом

Когда мне хочется приготовить что-то вкусненькое, при этом, не тратя много денег и времени, я покупаю армянский тонкий лаваш и начиняю его разными продуктами. Сегодня и был такой день, когда я поступила именно так.

Обычно лаваш начиняют разными салатами, грибами или мясом. Но сегодня я выбрала довольно-таки необычную начинку – творог, который буду делать не в привычном для нас сладком виде, а соленом. Да к тому же, этот рулет мы будем еще и запекать в духовом шкафу.

Закуска получается очень оригинальная, вкусная и не избитая. Рекомендую попробовать приготовить и порадовать своих родных новым блюдом.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с творогом

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Фольга для выпечки

Способ приготовления:

Зеленый лук и укроп помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко порежьте.

Творог положите в тарелку и помните его вилкой. Добавьте к творогу зеленый лук, укроп и чеснок.

Хорошо перемешайте творог с зеленью.

Расстелите лаваш и нанесите на него творожную начинку.

Заверните лаваш конвертом.

Оберните лаваш фольгой для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рулет на 20 минут.

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но она также вкусная и в охлажденном виде.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень вкусно получилось, я добавила еще майонез в начинку.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: