Опубликовать рецепт →

Рулет из свинины «Калейдоскоп»


Рулет из свинины «Калейдоскоп»Фото: koolinar.ru
Рулет из свинины «Калейдоскоп» – это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и великолепный праздничный вид. Яркие краски сухофруктов на фоне сочной свинины выглядят очень аппетитно!


Эта закуска хороша тем, что в нее можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение – рулет из свинины «Калейдоскоп» только выиграет от этих экспериментов. Добавляйте красочные продукты с выраженным вкусом или ароматом: морковь, клюкву, орехи (любые, особенно симпатично смотрятся зеленые фисташки), обжаренные грибы, мелко нарубленную зелень со сливочным маслом, сладкий перец, бекон или сало, лук, чеснок и т. д. Сухофрукты можно нарезать кусочками, а можно прокрутить на мясорубке – каждый вариант красив по-своему.

Не обязательно брать для начинки указанное количество продуктов. Кому-то нравится лишь тонкий привкус сухофруктов, кто-то предпочтет солидный слой начинки. Рецепт рулета из свинины «Калейдоскоп» можно смело изменять.

Свиную вырезку очень удобно сворачивать в рулеты – и крупные пласты, и маленькие рулетики. Мясо готовится быстро, сохраняет сочность и держит форму. Мясо нужно брать без жил и не слишком жирное. Сырой рулет скрепляют нитью или зубочистками, а потом их удаляют.

Рулет из свинины «Калейдоскоп» украсит любой праздник, будь то Новый год, свадьба, день рожденья и т. д.

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • сухофрукты, 300 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец

Как приготовить рулет из свинины «Калейдоскоп»


  • Рулет из свинины «Калейдоскоп»Фото: multivarenie.ru
    Сухофрукты (курагу и чернослив в пропорции 1:1) замачиваем на полчаса. Можно их оставить целыми, можно нарезать.

    Разрезаем мясо пластами толщиной около сантиметра. Нарываем его пищевой пленкой и отбиваем через пленку до тонкости, но не до прозрачности. Пласт должен оставаться достаточно плотным, чтоб не пропускать начинку.

    Выбрасываем пленку, мясо со внутренней стороны рулета посыпаем солью и перцем. Любители пикантного вкуса могут смазать пропущенным через пресс чесноком – парой зубчиков для легкого аромата. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем смазываем мясо растительным маслом с двух сторон.

    На пласт мяса выкладываем сухофрукты, сворачиваем рулет и скрепляем нитью. Это базовый вариант, будет неплохо, если вы добавите еще обжаренных с луком шампиньонов или измельченных орехов. Также не помешают грамм 100-150 тертого сыра.

    Обжариваем рулет на сковороде до подрумянивания со всех сторон. Одновременно прогреваем духовку до 180 градусов.

    Обжаренный рулет перекладываем в рукав или оборачиваем фольгой, запекаем минут 30-40. Для большей сочности и вкуса можно обмазать его перед запеканием смесью сметаны с томатной пастой, но это не обязательно.

    Когда рулет будет готов, снимаем нить (или взятые вместо нее зубочистки). Остывший рулет нарезаем и выкладываем на тарелку.

    Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт рулета из свинины «Калейдоскоп»? Как готовите мясные рулеты вы? Напишите ваши рецепты в комментариях к этому тексту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: