Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рулет из свиной брюшины в духовке - рецепт


Рулет из свиной брюшины в духовке - рецептФото: koptim-sami.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный мясной рулет из свиной брюшины, вкусный и аппетитный!


Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 500 г (брюшина с прослойками мяса)
  • чеснок, 3 зубчика
  • горчица, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:


  • Рулет из свиной брюшины в духовке - рецептФото: zavtrak.org
    Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи).

    Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.

    Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.

    За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

    Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.

    Удачного приготовления!

Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой мясной рулет? Поделитесь своими впечатлениями об этом замечательном блюде в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • из за того что есть шкура он у тебя не остался в форме рулета а выпрямился )))) шкуру снимать надо

  • шкуру надо снять тргда брюшина еще больше вытянется и рулет будет больше и специи на кожу сыпать как то не айс)))

  • Очень режет слух Ваше постоянное "ложу то, ложу это", ну просто уши "вянут" от такой безграмотности... :n29: :n29: :n29:

  • Я делаю рулет из грудинки, есть тонкая и с прожилками, шпигую чесноком, натираю прованскими травами (эт индивидуально), острым перцем и даю постоять с часик, затем во внутрь болг перчик укропчик мож морков и скрутить туго в рулет, связать, положить герметично в пакет и варить в воде ок часа, остудить и т.д.

  • Заинтересовал рецепт, попробую) :n65:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться